Проблема с ЗиК

Новая тема
Программные средства:1С Предприятие 7.7 (сетевая версия) (7.70.023) Конфигурация Зарплата+Кадры, редакция 2.3 (7.70.246)

По одному из сотрудников (Курченко) введено начальное сальдо 1500 р. на 01.01.04 (задолженность предприятия перед сотрудником).

Сотрудник работает на предприятии с 23.09.03, но 01.01.04 было его кадровое перемещение.

Вообще учет в программе ведется с 01.01.04.

Есть документ "Выплата заработной платы" за декабрь 2003 от 14.01.04.По этому документу к выплате 1435 р., а 65 р. (НДФЛ 13% от 500 р. (1000 р. вычет)) отнесено в графу расчетной ведомости № 16 "Задолженность за организацией". В журнале "Зарплата", эти 65 р. не отражаются, и вообще их нигде больше не видно, только в Расчетной ведомости.

В общем, непонятно, что с этими 65 р. делать - висят в воздухе.
Выдать. Либо сальдо занесено неверно
Сальдо занесено верно. И вроде программа всё делает правильно.

Непонятно, почему программа удерживает НДФЛ, ведь начисления зп за декабрь не было, значит и удерживать НДФЛ при выплате зп не надо...
Поставьте сумму в документе на выплату вручную правильную и период в документе не забудьте поставить - декабрь
Я звонил в сервис службу - они утверждают, что эти 65 р удержаны правильно, но вот причину этого я не понял. Вроде как удерживается на момент выдачи, а не на момент начисления. Что-то такое короче..
Посмотрите на этого сотрудника в журнале расчетов - рассчитан ли НДФЛ. Скорее всего нет.
Посмотрите на этого сотрудника в журнале расчетов - рассчитан ли НДФЛ. Скорее всего нет.
Кажется я начинаю понимать. Подразумевается, что в декабре при начислении зп (неважно в какой программе или на коленке), был начислен НДФЛ (к удержанию), но

так так выплата происходит только в января, то НДФЛ реально удерживается при выплате.

Всем спасибо!
Читают тему
(гостей: 1)