Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[1С:Бухгалтерия 8]

Учет в 1С по агенским договарам с удержанием за наличные. Страхование физ лиц.

Тихонова
читатель
офлайн
Дата регистрации: 26.12.2012
Пост №1

26.12.2012 22:02

Добрый день! Я начинающий бухгалтер.<br>Ситуация следующая: Мы агенты - ИП (доходы 6%). Страхуем физлиц за наличные. Оставляем комиссионное вознаграждение у себя, а остальную страховую премию (наличные) сдаем в банк. Там они копятся и после подписания акта мы отправляем деньги принципалу, т.е. страховой компании. Они через какое-то время в обратку по б/н шлют нам оставшееся вознаграждение. Как все это отразить в учете?<br>Я делаю так:<br>1. В кассу всю страховую премию (ПКО-прочий приход денег-сч 90.01, в закладке КУДИР, в ПРИНИМАЕМЫЕ ставим только сумму вознаграждения. Или нужно оплата от покупателя? Но тогда у меня появится кредиторская задолженность перед покупателем. Допустим я продам ему услугу чрез реализация товаров и услуг. Но тогда где я взяла эту услугу? Как тогда сделать поступление товаров и услуг?<br>2. РКО -взнос наличными в банк - сумма страховой премии, после удержания вознаграждения.<br>А дальше не знаю. Может я что-то недопонимаю

ZhAmAn
читатель
офлайн
Дата регистрации: 23.12.2010
Пост №2

26.12.2012 23:06

Программа какая?Посмотрите внимательнее ОтчетОРозничныхПродажах!

Тихонова
читатель
офлайн
Дата регистрации: 26.12.2012
Пост №3

28.12.2012 02:14

Программа 8.2 Бух. Базовая версия. Отчет о розничных продаж сделала. Вопрос: в закладке "Агентские услуги" в графе контрагент выбираем принципала? В графе "Сумма" ставим всю сумму полученную на руки от страхователя или с вычетом вознаграждения? Если делать через отчет о розничных продажах Кассовая книга не формируется, в КУДИР попадает вся сумма страховой премии, а должна попадать только комиссия (вознаграждение). Кассовая книга формируется только через ПКО. Помогите, пожалуйста, сделать все правильно.

Рисовод
читатель
офлайн
Дата регистрации: 26.12.2007
Пост №4

28.12.2012 09:20

я не знаю "специфики" <br>> Программа 8.2 Бух. Базовая версия<br>и бух.учета у ИП, но расчеты по аг вознаграждению и расчеты с покупателями (и принципалом) по оказанным услугам ведутся раздельно, даже если аг.вознаграждение удерживается из полученных от клиенов сумм.

ZhAmAn
читатель
офлайн
Дата регистрации: 23.12.2010
Пост №5

28.12.2012 11:08

Ну так и сделайте ПКО на сумму вознаграждения!Нажмите в документах Реализации и Отчет Комитенту,там все написано для Вашего случая!А рассказывать по форуму всю цепочку как при УСН все это учесть,очень долго!

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей