Посоветуйте! 30 ноября придет большая сумма денег (аванс), соответственно увижу я ее только 1 декабря. Естественным образом придется с нее заплатить НДС, а так не хочеться. Может кто-нибудь знает как поступить? Может как-то через банк попробовать?
Посоветуйте! 30 ноября придет большая сумма денег (аванс), соответственно увижу я ее только 1 декабря. Естественным образом придется с нее заплатить НДС, а так не хочеться. Может кто-нибудь знает как поступить? Может как-то через банк попробовать?
Если очень хорошие отношения с банком, можно попросить пусть задержат платеж на корсчете, либо если у плательщика денег стоит банк-клиент, попросите отправить в самый последний час, что называется, пока их банк берет платежи, у них спишется 30-го, а к вам придет 1-го.
Да уж, с банками в этом случае - проблема. Но мне повезло, в нашем банке в любом случае передерживают сутки деньги на корсчете и не зачисляют на наш счет. А со Сбербанком-беда! Мало того что зачисляют сразу, дак еще и пользоваца этими деньгами не дают сутки, а то бы проблем не было, получил и сразу же отправил.
Странно, в Чебоксарах сбербанк принимает расходные платёжки, как только приход появится на экране. Один раз так стоял возле стойки и ждал поступления. А отпечатанную выписку действительно раскладывают по ящикам только к 9:00 следующего дня.
Вот сижу жду может еще успеют деньги прийти, я бы их сразу сфутболила.<br><br>Но вероятность этого очень мала. Придется платить не хилый НДС в этом месяце.<br><br>А на счет плательщиков, так это бюджетники в последний день кидают, как-будто специально ей-богу, каждый раз им горишь, а они "Мы тут ни причем, это все казначейство", а в казначействе там туго думы походу сидять. Кошмар какой-то!
Да вроде как нет проблем со Сбербанком.<br><br>У меня у самого счет в Сбербанке, и клиент стоит. Отправляю деньги, как только из увижу.
А вы заранее сделайте свою платежку и попросите операционистку ее запустить только после прихода денег.А еще в нашем банк-клиенте есть галка "отложить при красном сальдо на счете".
Значит вам повезло..... Может у вас какой та хитрый сбербак? :-)А у нас Сбер работает по остаткам на начало дня. Я тоже могу отправить деньги как только увижу, но..... есть одно но. Увижу то я только сегодня то что пришло вчера - вот такие пироги. Я уже сколько раз общался по этому поводу с управляющим нашего филиала. Теперь не пользуемся Сбербанком, только кидаем по 1000-00 руб. в месяц на обслуживание счета и Банк-Клиента. Ибо, кому нужна такая подстава в конце месяца? Один им плюс - хоть сделали нормальную виндовую версию клиента, хатя и кривую и неудобную в использовании для среднестатистического бухгалтера.)))
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |