ПРОБЛЕМЫ С РАСЧЕТОМ БОЛЬНИЧНОГО ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ (СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ НАСТУПИЛ В 2012)

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Tanya, во-первых, просьба быть корректнее. Бардак тут ни при чем. Во-вторых, даже в законе закреплено право сотрудника обратиться за пособием по больничному листу не в тот период, когда он был болен, а позже. Соответственно, и сдать листок нетрудоспособности позднее. Это типовая ситуация, предусмотренная законом, но не автоматизированная разработчиками 1С.
> А что мешает поставить месяц начисления декабрь, рассчитать , а потом просто поменять месяц начисления на январь.
Мы пока так и сделали (спасибо за идею, поданную на форуме!). Но уверена, что это вызовет какие-нибудь проблемы в программе (пока даже не могу предположить, какие).
Какие мои слова были не корректными ?

P.S.
> Дело в том, что у нас организация имеет большое количество филиалов по всей России, соответственно, больничные не всегда поступают своевременно.
Это просто плохая организация работы, т е бардак
Таня, вы не правы!!! Это не бардак, а ПРАВО человека принести больничный позже. Причем срок очень большой - пол года!!!!!
т.е. можно выйти на работу, а больничный "попридержать"? А что "дает" это право? Какой смысл в этом? Или это только "декрета" касается?
> т.е. можно выйти на работу, а больничный "попридержать"?
Да, и не только больничный, пособие по уходу до 1.5 тоже.  Срок до 6 месяцев, если по уважительной причине  то и больше 6-ти месяцев, но тогда через ФСС
вот он вышел на работу, а больничного нет. что ставить в табеле? А может он просто прогуливал и его гнать уже пора, а он полгода будет работать?
Так если не продоставил больничный, то выгнать сразу.
а через полгода восстанавливать?
> вот он вышел на работу, а больничного нет. что ставить в табеле?
Формально как неявка по невыясненной причине. Единственная заморочка  это ПФР. Если сдадут с НН, а потом принесут б/л, то придется сдавать уточненку. Но такая ситуация возникает и у тех кто сдает вовремя.
да я не про букву в табеле, а "вообще"! Если он бухал это время, а не болел?
Читают тему
(гостей: 1)