зачёт долгосрочных авансов

Новая тема
Всем здравствуйте. У меня долгосрочные авансы, которые должны зачитываться по договору в последние месяцы аренды отнесены на 76.06. При формировании закрытия месяца суммы с этих авансов (выставленных счетов-фактур) автоматически попадают в книгу покупок без даты зачета аванса, что в общем-то правильно, т.к. этот аванс и не должен быть зачтен, но итоговая сумма по книге должна быть без них. Как сделать так,чтобы НДС с этих авансов не попадали в книгу покупок?
>  У меня долгосрочные авансы
ого, новое понятие в НК?!
> При формировании закрытия месяца суммы с этих авансов (выставленных счетов-фактур) автоматически попадают в книгу покупок без даты зачета аванса, что в общем-то правильно
видимо потому-что под этот аванс была отгрузка, что и является условием зачета НДС по полученному авансу.
> но итоговая сумма по книге должна быть без них
это вообще не понятно.
ипотека! :-)
могу предположить - что была сумма аванса, который в момент отгрузки нужно зачесть не весь, а только часть.
т.е. аванс под несколько отгрузок? тогда да, с\ф регистрируется в Книге покупок несколько раз на "отгруженную долю".
да-да.именно:)
Нет. Отгрузка происходит целиком в самом конце. Но при формировании книги покупок в конце месяца,в котором была оплата,появляются записи без дат зачета.Их все приходится вручную удалять.А хотелось бы,чтобы эти записи сами не появлялись.
Уфф.Надеюсь,понятно объяснил.
зря надеешься. :-)
Точно, зря.
Читают тему
(гостей: 1)