Унифицированные формы с 2013 года.
Показывать по
10
20
40
- 2
23.01.2013
12:30
с 2013 отменили только обязательность применения унифицированных форм, но не сами формы.
23.01.2013
12:33
Это понятно. Но нельзя без изменения учетной политики организации использовать их! На каждую форму нужен приказ, что мы используем эту унифицированную форму в своем учете. У нас в фирме 12 фирм - значит на 1 форму 12 приказов. Форм используемых не мало. Руководству этого совсем не надо.
23.01.2013
12:34
"&&
> Если не это то там обязано быть что форма утверждена директором фирмы приказом так от такого числа.
Вам необходимо ( что было и раньше) просто утвердить формы в учетной политике . И то, что вы укажите директора, не освободит вас от этой обязанности."
> Если не это то там обязано быть что форма утверждена директором фирмы приказом так от такого числа.
Вам необходимо ( что было и раньше) просто утвердить формы в учетной политике . И то, что вы укажите директора, не освободит вас от этой обязанности."
23.01.2013
12:38
достаточно одного "указания" в уч.политике, что вы продолжаете использовать унифицированные (все) формы. А приказом директор просто утвердит уч.политику (тоже один раз).
23.01.2013
15:37
с информацией о применении первичных документов с 1 января 2013 г. можно ознакомиться еще здесь
?, а также здесь
?, а также здесь
29.01.2013
09:42
Можно ли убрать в шапке:
"Унифицированная форма №
Утверждена Постановлением Госкомстата
России от 5 января 2004 г. № 1"
заменить на что-то похожее:
"Форма утверждена приказом директора ООО "Альфа"
от 25.12.2012 №124"
Так тут тоже на каждую форму приказ нужен.
2 варианта: 1)используете Унифицированные формы, на каждую создаете приказ ( хотя можно и так как предложили выше - указание в уч.политике), не меняете конфигурацию
2) используете "свои" формы, на каждую создаете приказ, изменяете конфигурацию.
Мне кажется, все очевидно.
...а если в одной конфигурации ведут учет 2( 3...) организации и у каждой "свои" формы - тут вообще....
"Унифицированная форма №
Утверждена Постановлением Госкомстата
России от 5 января 2004 г. № 1"
заменить на что-то похожее:
"Форма утверждена приказом директора ООО "Альфа"
от 25.12.2012 №124"
Так тут тоже на каждую форму приказ нужен.
2 варианта: 1)используете Унифицированные формы, на каждую создаете приказ ( хотя можно и так как предложили выше - указание в уч.политике), не меняете конфигурацию
2) используете "свои" формы, на каждую создаете приказ, изменяете конфигурацию.
Мне кажется, все очевидно.
...а если в одной конфигурации ведут учет 2( 3...) организации и у каждой "свои" формы - тут вообще....
29.01.2013
09:46
> 2 варианта: 1)используете Унифицированные формы, на каждую создаете приказ ( хотя можно и так как предложили выше - указание в уч.политике), не >меняете конфигурацию
В учетной политике не можно, а нужно т е обязаны.
> 2) используете "свои" формы, на каждую создаете приказ, изменяете конфигурацию.
> Мне кажется, все очевидно.
>
> ...а если в одной конфигурации ведут учет 2( 3...) организации и у каждой "свои" формы - тут вообще....
нет тут никакого вообще ,тем более для специалиста по 1С . ВПФ никто не отменял.
В учетной политике не можно, а нужно т е обязаны.
> 2) используете "свои" формы, на каждую создаете приказ, изменяете конфигурацию.
> Мне кажется, все очевидно.
>
> ...а если в одной конфигурации ведут учет 2( 3...) организации и у каждой "свои" формы - тут вообще....
нет тут никакого вообще ,тем более для специалиста по 1С . ВПФ никто не отменял.
29.01.2013
10:01
простите, а ВПФ - это что?
Мне кажется все же разумнее использовать Унифицированные формы, а при необходимости использовать свои.
Вообще... есть. количество форм разрастется в геометрической прогрессии - учесть организацию, форму, действующего директора, год действия приказа и т.д
мне кажется для специалиста 1с можно найти другую работу, чем бесконечно редактировать и перерисовывать печатные формы.
Мне кажется все же разумнее использовать Унифицированные формы, а при необходимости использовать свои.
Вообще... есть. количество форм разрастется в геометрической прогрессии - учесть организацию, форму, действующего директора, год действия приказа и т.д
мне кажется для специалиста 1с можно найти другую работу, чем бесконечно редактировать и перерисовывать печатные формы.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)