Отпуск в праздничные дни января

Новая тема
Показывать по сообщений
Делаю отпуск сотруднику со сменным графиком работы. получается что 5-6 января у него рабочие.<br>в документе проставляю период ежегодного отпуска с 5 по 6 яянваря. Общее число дней = 0. а нужно чтобы было 2.<br> <br>понятно что 0 из-за праздничных дней, но у сотрудника указан сменный график, где 5 и 6 января рабочие.
Подскажите плиз как исправить?
у нас вродк ТК один на всех и от режима работы не зависит.<br>а там четко написано, что праздники выкидываются из отпусков.<br>так что никак не исправите.
Саш, ты предлагаешь сменьщикам в праздники на работу не выходить ?<br> <br>ТК статья 120<br><br>Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.
нет, я предлагаю сменьщикам за работу в празник - платить вдвойне.<br>а теперь поясни - я не сменьщик, на пятидневке - должна работать 1-4 января, 7-8 января. Почему для меня это нерабочие праздничные, а для сменщика 5-6 - нет?
> ТК статья 120<br>> <br>> Нерабочие праздничные дни,<br><br>В то же время см. определение "нерабочих праздничных дней" в ст. 112 ТК РФ<br>ТК не содержит определения просто "праздничных дней" или "рабочих праздничных дней".<br><br>По нашему мнению, в соответствии со ст. 113 ТК РФ работник имеет право не <br>согласиться работать в такие дни (нерабочие праздничные дни в соответствии со ст. 112 ТК РФ) <br>без каких-либо последствий, т.е. работодатель без согласия работника не может назначить такие <br>дни рабочими по его графику (кроме исключительных форс-мажорных ситуаций). <br>Такие дни следует просто назначить сотруднику нерабочими (выходными), в табеле обозначить их В. <br>Т.е. никакого отпуска на эти дни оформлять необходимости нет.
Это понятно. Но например работа вахтера , оператора котельной и т. п.  это работа при форс-мажорных обстоятельствах или по их согласию. И операторы котельной  могут не согласиться , оставив котельную без присмотра.<br>Та же ст. 113 определяет<br>" В нерабочие праздничные дни допускается производство работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям.."<br> <br>P.S. Может форумчане знают случаи, когда  те кто работают по сменномо графику не выходили на работу потому как не согласились, но я таких примеров не встречала.
подожди, в предыдущем сообщении ты приводила ст. ТК в котором выделяла понятие нерабочих праздничных, чтобы объяснить, что праздничные у сменников не должны выкидываться или я неправильно поняла?<br>а теперь приводишь статью, в которой говорится о нерабочих праздничных для не приостановки работы, признавая что у сменников праздничные тоже являются нерабочими праздничными?
> Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.<br>т.е. отпуск отпуск продляется.
это мне? я знаю, что отпуск продляется на праздничные. просто хочу понять Таню, которая, на мой взгляд, написала противоположные вещи. но вполне возможно, что это мои проблемы с пониманием.
Читают тему
(гостей: 1)