Подскажите пожалуйста, как разобраться с дополнительными страховыми взносами...

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто знает, по дополнительным взносам в ПФР с 1 января 2013 года...
Расскажу по порядку. Учет мы ведем в ЗИК 7.7. Релиз последний 331. Всё что нужно в программе есть, но не получается правильно настроить шаблон проводки.
Что было сделано:
1. Установлены константы "Используются работы с досрочной пенсией" и ставка взносов 2%.
2. В справочнике должностей для нужной должности указано что для нее начисляются доп. взносы.
3. В Видах расчетов для расчета "ПФР за занятых на работах с тяжелыми условиями" указан шаблон проводки ДТ 20 (ЧТО ВАЖНО), субконто заполнены, КТ 69.2.5 (тот самый счет).
4. Перепроведено начисление и расчет страховых взносов.

Однако, программа, хоть потрескайся, кидает именно ЭТИ взносы на 25 счет с видом субконто "Прочие расходы" (Константа "шаблон проводки по умолчанию" стоит на него, однако для этого вида расчета счет ДТ указан ЯВНО, а не автоматически). Остальные взносы по тем же сотрудникам идут на нужный 20 счет...
Где ещё можно что-то поправить, подскажите :(((
> указан шаблон проводки ДТ 20 (ЧТО ВАЖНО),
Как вам удалось так настроить? Выбора 20 счета программа не дает. Обычно дебет остается "пустым".
Эмм... В Виде расчета вкладка бух. учет - Шаблон проводки - [...] - открывается окно Ввод шаблона проводки, там [...], открывается окно Список шаблонов проводок, в нем кнопочка изменить и там всё задается, затем записывается и всё ОК...
> в нем кнопочка изменить
и что видим после нажатия на нее?
В окне Список шаблонов проводок отображаются все проводки. Если на любую из них нажать правой кнопкой и выбрать пункт изменить, то она откроется для редактирования, и там уже для дебета можно выбрать любой счет...
вот что должно быть после нажатия на "изменить"
я вас слегка запутал. Это сообщение по кнопке "новый", но и после "изменить" реквизиты шаблона не доступны для редактирования, кроме названия (которое никак не влияет на работу программы).
Я тоже вас слегка запутал. Не знаю, почему, но у меня счет дебета доступен для редактирования, однако, наша программа слегка дописана, и возможны несостыковки. Эту же ситуацию я проследил в другой фирме, там конфигурация типовая полностью. Там счет дебета не выбирается :) Однако, там программа почему-то кидает эту сумму на счет 91.2 при абсолютно идентичных действиях. Нашел такую же проблему на другом форуме (со счетом 91.2), решения там нет...
попробуйте дебет оставить пустым (как положено), а кредит - соотв.субсчет. И сформируйте свод проводок.
Пробовал. Если брать во внимание стандартную конфигурацию, то всё относится на счет 91.2 при любых настройках. Нашел решение, создав новый элемент в справочнике Дополнительные проводки, всё стало уходить куда положено. Но не оставляет ощущение, что это неправильно и должно быть более... автоматически, что ли...
Читают тему
(гостей: 1)