Подскажите по настройкам

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Программа 8,2 - 2,5,61,1

Подскажите, пожалуйста,  новичку в ЗУП по настройкам. Почитала и не пойму, что будет в работе удобней:

1. Взаиморасчеты по зарплате ведутся в разрезе месяцев начисления - НАДО ИЛИ НЕТ?
2. Упрощенный учет взаиморасчетов -УДОБНО ИЛИ НЕТ, какие подводные камни, если без создания платежных документов?

Спасибо.
> 1. Взаиморасчеты по зарплате ведутся в разрезе месяцев начисления - НАДО ИЛИ НЕТ?
если ведете в разрезе месяцев, то долг за организацией будет переходить в следующий месяц,  а вот долг за сотрудником придется переносить специальным документом
> 2. Упрощенный учет взаиморасчетов -УДОБНО ИЛИ НЕТ, какие подводные камни, если без создания платежных документов?
если вы хотите работать с банком  напрямую из ЗУПа,то упрощенный учет не подходит.
> если вы хотите работать с банком  напрямую из ЗУПа,то упрощенный учет не подходит.
почему?
а что, при упрощенном учете можно формировать ППИ?
ППИ? я бы до этого точно не додумалась (ладно, просто не сталкивалась), а как же нумерация с бухгалтерией? своя?
нумерация чего? ППИ, РКО? РКО обычно общая нумерация с бухгалтерией. С нумерацией ППИ, насколько помню, никто не заморачивается. Нужны только для формирования реестров в банк.
тогда не понимаю: что мешает реестры в банк завязать на "зарплату к выплате", если ППИ все-равно не выгружать в банк?
ничего не мешает. Но я отвечаю на вопрос о типовой конфигурации. Дорабатывать можно все, что угодно.
ясно. просто мне видимо как-то на банки не везет - ни одного типового реестра.
у меня бюджетникам на банки не везет, но у них и документы в программе другие. А из ЗУПа без проблем работают со Сбером.
Читают тему
(гостей: 1)