Как изучить бухгалтерский учет

Новая тема
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как можно максимально быстро изучить бухгалтерский учет? В институте мною был успешно пройден курс бухгалтерского учета (но там рассматривались лишь азы). Сейчас хочу вернуться к более углубленному изучению бух. учета. Какую литературу Вы бы порекомендовали, можно сказать, для начинающего бухгалтера?
самостоятельно вряд-ли получится. Найди знакомого буха, который поможет тебе "сломать мозги" для понимания нормативки (лично для меня, как "технаря" по первому образованию, это было самым трудным). Потом достаточно Консультанта или Гаранта.
Понимание бух.учета мне дал преподаватель на 3-х месячных курсах по бух.учету. И если бы не эти курсы, то в институте трудно пришлось бы осваивать бух.учет.
мне учеба особо тоже не дала понимания, на тетрадочке самолетики, длинющие журналы операций...все пришло с опытом работы только и собственное любопытство и желание докопаться до истины
Я освоила бухучет с экономическим образованием, после 14 лет работы экономистом, устроившись в одну небольшую бюджетную организацию единственным бухгалтером. Потом, года через два, работать в хозрасчетной организации в коллективе из нескольких бухгалтеров, даже при условии полного несовпадения плана счетов, было уже очень легко.
Исходя из всех советов, можно сделать универсальный:
"Сначала надо ввязаться в серьезный бой, а там уже видно будет" (Наполеон).
> Исходя из всех советов, можно сделать универсальный:
> "Сначала надо ввязаться в серьезный бой, а там уже видно будет" (Наполеон).
только вот с таким подходом, Наполеон войну то проиграл.
Это он просто зря в войну с Россией ввязался, с нами многие принципы не работают.
> Подскажите, пожалуйста, как можно максимально быстро изучить бухгалтерский учет?

Исключаем ненужные слова: "максимально быстро".
Дальше - все просто...
Читают тему
(гостей: 1)