НДФЛ

Новая тема
Помогите! Проблема в следующем: дамочка ушла в декрет. Дело все в том, что налоговый вычет предоставляется ей с начала года, т.к. она не увольняется закрыть я его не имею права. Но этот вычет лезет в начисления с отрицательным знаком, хотя никаких начислений у нее самой нет. У нас возник спор либо закрыть его к чертям, либо постоянно делать возврат НДФЛ и выплачивать его. Не понимаю!?
http://1c.klim.org/forum/viewtopic.php?t=1745

Удачи
!
да,но...нет.

Если нет заявления от сотрудника, нет и стандартного вычета.

П.3.ст.218 НК:"Установленные настоящей статьей стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты."

М.б.он работает еще где-то совместителем.

Ну а если есть заявление и все остальное-тогда конечно.

Хотя такой вопрос еще:что с этими вычетами делать,если у него больше в этом году дохода не будет?можно ли на сумму этих вычетов сотруднику получить возмещение от налоговых органов?

см.ниже
п.1 ст. 231 НК:

"Излишне удержанные налоговым агентом из дохода налогоплательщика суммы налога подлежат возврату налоговым агентом по представлении налогоплательщиком соответствующего заявления."

Суммы отрицательного НДФЛ,накопленные к концу года и будут равны сумме излишне удержанного налога

Вообще-то хочу уточнить:

1)в какой программе Вы работаете-зик,бухгалтерия...

2)какой релиз?

3)опишите ситуацию более подробно.

Просто я сейчас проверила(у меня в принципе такая же ситуация с сотрудником в декрете),но никаких отрицательных значений не вылезает.
Вообще-то у меня,в отличие от "котика" в данном случае отрицательный ндфл не вылезает.И потом, это же все-таки не налог, а вычеты.А налоговой базы по НДФЛ не было и поэтому о каких излишних удержаниях может идти речь?

Читают тему
(гостей: 1)