Индексация заработка
20.02.2013
19:28
Подскажите с таким вопросом. В организации с 01.01.2013 года была проиндексирована зарплата на 5%.У кого-то оклады, а у кого-то сдельная расценка за выполненную работу. Я так понимаю, если челевек уходит в отпуск( тот у кого оклад) соответственно заработок за предыдущие 12 месяцев также проиндексируется.А как же с теми у кого сдельный заработок?
21.02.2013
13:07
У меня у сдельщиков тарифная ставка умножается на показатель для расчета заработной платы. При повышении з. пл. сделали индексацию тарифной ставки. Думала, что аналогично индексируются сдельные расценки. Я ошибалась?
21.02.2013
13:21
Вы хотите сказать, что, если в целом по организации повышена зарплата на 5%, к сдельным расценкам это не имеет отношения. Я думаю, что и расценки тоже так же повысились на 5%. И, соответственно, при расчете отпускных должна быть индексация. (Это моё личное мнение, не могу утверждать, что верное)
21.02.2013
14:12
Оклады повысили через кадровое перемещение, а вот расценки только на бумаге, т.к сдельную выработку заносят вообще фиксированной суммой (она считается отдельным человеком, даже не в ЗУП 8.2).Но как же быть с теми людьми, кто пойдет в отпуск (сдельщики)?Тогда, наверное, расчетчик должен в отпусках данный коэфициент ставить, а то как-то несправедливо получается?
21.02.2013
14:48
Каким документом тут совершенно не причем.
Читайте 922 постановление.
"
16. При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения.."
и где тут про сдельные расценки.
Похоже, что кинули вы сдельщиков.
Читайте 922 постановление.
"
16. При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения.."
и где тут про сдельные расценки.
Похоже, что кинули вы сдельщиков.
Читают тему
(гостей: 1)