Метод Директ-костинг. Закрытие счета 90.08

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с методом директ-костинг? В учетной политике поставила галочку применять этот метод. Закрывает все красиво, но только вот почему-то при расчете налога на прибыль не учитывает сумму которая на счете 90.08 (т.е. не уменьшает налогооблагаемую базу), причем это только в оборотке. Когда открываю справку-расчет " Финансовые результаты и расчеты по налогу на прибыль (бухгалтерский учет)" там все хорошо и налогооблагаемая база такая как надо. Помогите разобраться
ох, как сложно то
а что в Вашем понимании - не уменьшает в оборотке налогооблагаемую базу? вы хотите, чтобы 90.08 попало на 90.02?
спасибо, что правильно меня поняли. Именно это мне и нужно
не получится. директ-костинг на то и директ - костинг, чтобы быть за пределами 90.02.
Нет .
Директ-костинг это просто на 90. А вот на 90.02 или 90.08 выбор есть только в УПП. В БП только на 90.08
спасибо. только что в моей голове разрушился еще один стереотип. сталкивалась с д-к только в бухгалтерии.
> причем это только в оборотке
вы в "оборотке" хотите видеть налоговую базу по налогу на прибыль?
Я понимаю что он должен быть за пределами 90.02. Но объясните пожалуйста он же (90.08) должен уменьшать налогооблагаемую базу?
Так он же и уменьшает, разве не об этом Вы писали в первом посте?
Доброе утро! Он уменьшает только в справке-расчете (бух.учет), а когда делаю декларацию по налогу на прибыль, там именно это сумма которая стояла на 90.08 не учитывается (т.е. налог на прибыль получается больше.)
Читают тему
(гостей: 1)