Сотруднику подарили дом, НДФЛ??
Показывать по
10
20
40
- 2
12.03.2013
13:06
ДОбрый день! Не могу сообразить, помогите разобраться. Сотруднику (пенсионеру, судя по доходам) отдали в собственность дом, в котором он сто лет живет.
Решили, что это подарок в натуральной форме, соответственно, пенсионер должен заплатить 40 тысяч подоходного. Но, т.к. платить ему не с чего (не с мат.помощи же?), тут же ввели справку 2-НДФЛ о невозможности удержания этой суммы. Чувствую, что здесь что-то не так должно быть сделано...
Решили, что это подарок в натуральной форме, соответственно, пенсионер должен заплатить 40 тысяч подоходного. Но, т.к. платить ему не с чего (не с мат.помощи же?), тут же ввели справку 2-НДФЛ о невозможности удержания этой суммы. Чувствую, что здесь что-то не так должно быть сделано...
12.03.2013
14:33
Как должна выглядеть справка 2-НДФЛ на такого сотрудника? Ему в течение года начислялись небольшие суммы, с которых НДФЛ удерживался и уплачивался. Куда добавить эти 40 т.р, они какие: исчисленные, но не удержанные и не уплаченные? На него две справки подавать (вторая о невозможности удержания)?
12.03.2013
15:02
> Сотруднику (пенсионеру, судя по доходам) отдали в собственность дом, в котором он сто лет живет
кто отдал? Работодатель?
кто отдал? Работодатель?
12.03.2013
16:18
я так понимаю, колхоз
Только как-то не правильно они это сделали. Ну, будет справка о невозможности удержать НДФЛ. Я так понимаю, родное государство такое не прощает, придут к нему приставы домой!
Только как-то не правильно они это сделали. Ну, будет справка о невозможности удержать НДФЛ. Я так понимаю, родное государство такое не прощает, придут к нему приставы домой!
12.03.2013
17:35
может это просто "приватизация", а не подарок? Или суть не в этом, а в любом "щедром" подарке?
12.03.2013
19:24
у меня такое впервые. Мне пока не понятно - ну вот дали человеку сена воз, это доход в натуральной форме, удержать НДФЛ нельзя. Опять таки справка о невозможности удержания. Государство на этом успокоится или будет таки как-то пытаться получить деньги?
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)