Сотруднику подарили дом, НДФЛ??

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
> 40 тысяч подоходного
не хило его хибару оценили! пол-дома продаст - на налог хватит! :-)
есть такое письмо:

Письмо Минфина РФ от 21 мая 2010 г. N 03-04-05/10-281
Вопрос: О порядке предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате НДФЛ.                                                     05.12.2010  
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 21 мая 2010 г. N 03-04-05/10-281

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел  обращение по вопросу предоставления отсрочки по уплате налога на доходы  физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
В соответствии со ст. 64 Кодекса отсрочка или рассрочка по уплате  налога предоставляется налогоплательщику при наличии оснований,  предусмотренных данной статьей, на срок, не превышающий один год,  соответственно с единовременной или поэтапной уплатой налогоплательщиком  суммы задолженности.
Пунктом 2 ст. 63 Кодекса установлено, что, если в соответствии с законодательством Российской Федерации федеральные налоги  подлежат зачислению в федеральный бюджет и (или) бюджеты субъектов  Российской Федерации, местные бюджеты, сроки уплаты таких налогов  изменяются на основании решений федерального органа исполнительной  власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и  сборов, в части сумм, подлежащих зачислению в бюджеты субъектов  Российской Федерации, местные бюджеты, по согласованию с финансовыми  органами соответствующих субъектов Российской Федерации, муниципальных  образований.
Порядок организации работы по предоставлению отсрочки, рассрочки,  инвестиционного налогового кредита по уплате налогов и сборов утвержден  Приказом ФНС России от 21.11.2006 N САЭ-3-19/798@.
Таким образом, при наличии предусмотренных ст. 64 Кодекса оснований  для предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налога на доходы  физических лиц заявление и документы, подтверждающие наличие  соответствующего основания, представляются в установленном порядке в  Федеральную налоговую службу.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
21.05.2010

И тот же Котов на семинаре упоминал про такие дары и НДФЛ, и отсрочку по уплате для пенсионеров (и даже по-моему на три года).
только вот я не поняла за какой налоговый период это было сделано?
> только вот я не поняла за какой налоговый период это было сделано?
Если это ко мне вопрос, то за 2012 год
Ну тогда все сроки подачи справки о невозможности удержать пропущены – 31.01 был крайний срок. Пусть теперь придумывают что –то другое (например, продажу за 5 копеек)
они её подали в прошлом году. И забыли. Просто теперь я отчетность по всему колхозу начала формировать и у этого деда вылез жуткий минус в НДФЛ
Читают тему
(гостей: 1)