больничные ст. 17 255 ФЗ

Новая тема
Здравсвуйте! Пожалуйста помогите! ЗиК Бюдж

ФСС сообщило нам (со ссылкой на 17 ст. 255 ФЗ для районов крайнего севера), что если сотруница работала до 2007 года, и если она идет на больничный по уходу за больным ребенком, то должно начисляться пособие в размере 100% (не зависимо 10 дней она отсидела или больше). А что делать то в программе? Там считает 10 дней - 100%, а последующие 50%
Как вы думаете, если я буду ставить "Находился в стационаре" (тогда будет 100% считать), это будет нормально? Просто больше и выхода нет, наверное...
что-то мне кажется, что или Вам неправильно донесли информацию, или в ФСС есть какие-то особые разъяснения применения этой статьи. Прочитав комментарии к ней, я так поняла - если сотрудник работая до 2007 имел право на средний в размере 100%, то независимо какой у него сейчас стаж (а с 2007 по нынешней момент уже как минимум 6 лет) для расчета б/л, он должен получать 100% среднего в любом случае (при обычном расчете). и это никак не касается описанных алгоритмов для различных б/л. Т.е. например у сотрудника сейчас стаж 7 лет, т.е. от среднего вроде как 80% должно браться за первые 10 дней и 50% от среднего в последующие - это такой алгоритм, заложенный в законе. Но ему до 2007 был положен средний - 100%, поэтому, согласно ст.17, надо начислить 100% среднего за первые 10 дней и те же 50% от среднего в последующие. Других каких-либо разъяснений я не нашла (да и это было бы странно - применять эту норму ко всем расчетам, просто хотя бы потому что раньше начисление по б/л во многих случаях получалось больше, чем сейчас). ФСС Вам предоставило какие-либо письменные разъяснения или ссылки?
Объяснили, что именно считать 100 % первые 10 дней и последующие тоже. Это именно касаемо районов крайнего севера. Ссылку дал только на 17 ст. 255 ФЗ... Получилось так, что они у нас проверяли больничные и при проверке обнаружили эту ошибку, о чем нам и сообщили. И я теперь вижу решение, если только ставить "находился в стационаре". Это потом никак нигде в программе криво не отобразиться?
Читают тему
(гостей: 1)