Больничный. Увольнение.

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Здравствуйте, помогите кто может - сталкиваюсь в первый раз, очень много информации противоречивой.
По больничному листу. Сотрудник пенсионер. Открыт больничный. Диагноз - рак последней степени, не ходит, не говорит, еле дышит. Хочет уволиться, чтобы получить положенные по колдоговору 6 окладов. ВОПРОС. Наши действия?
Человек увольняется по собственному желанию, больничный продолжается. Как долго? 30 календарных дней, со 100%% оплатой по среднему, и в течении следующих 4-х месяцев 60%. Разве  это  правильно? Так советовал соцстрах. Потому что  - еще раз обращаю Ваше внимание - работник не заболел в течении 30 календарных дней после увольнения, как сказано в ст.5,п.2 и  ст.7,п.2, Закона 255-ФЗ, а уволился будучи больным - сколько процентов нужно платить больничного  и как долго, при каких условиях?
У меня гора противоречивой информации с Инета и Гаранта - не могу разобраться. А Сотрудник спрашивает как ему быть.
> Разве  это  правильно? Так советовал соцстрах
а что вы-то хотите? Как бы вы не посчитали сами, соцстрах возместит вам по своим "правилам". Пусть сотрудник (конечно жалко его) в соц.страхе и спрашивает. Вы-то просто "посредник".
Сотрудник хочет получить 6 окладов по кол.договору, к которым соц.страх никакого отношения не имеет. А получить их он сможет только если уволится.
Так с увольнением какая проблема? я поня что он и больничный терять не хочет.
я так поняла, они не знают, как оплачивать больничный в этом случае. На мой взгляд, придется делать, как говорит соцстрах.
а какие другие варианты? Бодаться? Если жалко работника, то пусть дадут ему не 6, а 10 окладов. Соцстах не будет против.
> а какие другие варианты? Бодаться?
у нас пилотный проект - бодаться никому в голову не придет
>Если жалко работника, то пусть дадут ему не 6, а 10 окладов. Соцстах не будет против.
с чего не будут против?
> у нас пилотный проект
при чем тут ваш "проект"?
> с чего не будут против?
с того-же, с чего и не против 6-и окладов. Это-же не больничные!
Тэра, а у вас уже который час? :-)
>  у вас уже который час?
три часа разница. посчитаешь?
> > у нас пилотный проект
> при чем тут ваш "проект"?
у нас решение "не бодаться" принимается быстрее, а так - не причем
> > с чего не будут против?
> с того-же, с чего и не против 6-и окладов. Это-же не больничные!
работодатель?! они и больничный то не хотят платить
> Тэра, а у вас уже который час? :-)
девять
Читают тему
(гостей: 1)