Зарплата и кадры в 1С

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Уважаемые бухеры, подскажите пожалуйста, почему у меня в блоке зарплата и кадры не проиходит начисления з/пл за месяц... Раньше з/пл расчитывала в 1С: Бухгалтерии.... Там все просто. Может я что-то делаю не так?

Сначала я посчитала табель учета рабочего времени. Потом делаю расчет з/пл (через регламентные), потом хочу провести расчетную ведомость через документы, а она нулевая, программа начисления не делает... Расчетная ведомость пустая. Программа настроена и раньше все считала. Значит вопрос не в программе, а во мне, а именно, в моих действиях. Может существует алгоритм заполнения тех или иных форм? Т.е. сначало надо заполнить одну форму, потом другую....

Заранее спасибо...
А Вы документ "начисление з/п" проводите? А в справочнике "Сотрудники" каждому сотруднику присвоена ставка отличная от нуля?
да, начисление провожу, и каждому сотруднику есть свой оклад...
Нет, я не про оклад, а про ставку... когда заходите в конкретного сотрудника на закладке "Сотрудник" в самом низу есть поле ставка... если у вас ствка в полном объеме, то ставите 1
документ проведен.. красная галка стоит.. только поле, на котором стоит красная галочка остается голубым... а по предыдущим месяцам я вижу, что это поле голубое в вертикальную штриховку и сверху красная галочка... у меня нет этой самой штриховки... видимо здесь "собака зарыта"...
да, ставка 1.... я в этой организации новый бух, до меня начисления делали... и они все прошли... спросить у предшественника не могу, т.к. того давно след простыл
Ой, ну посмотрите как он делал это раньше, может Вы какой-то документ не проводите.

Я делаю в такой последовательности:

1. Документ "Начисление з/п"

2. Производим расчет з/п, где на закладке "Расчет з/п" указываем в поле действия - расчитывать: начисления, удержания, тут же расчитываем НДФЛ

3. Печатаем Т-51

Все должно получиться!

Это потому что прошлые проведенные начисления остались в прошлом расчетном периоде, т.е. сделали процедуру "Сменить период расчета з/п"
спасибо за подробный ответ, Белла.

Вы делаете так?

1. Регламенте - расчет з/пл - вкладка "расчет з/пл". на этой вкладке галочки на "начисления", "удержания", "прочие", далее закладка "выплаты з/пл и отчеты" галочка на форме Т-51, далее закладка расчет НДФЛ галочка "все записи НДФЛ-удержанного", далее закладка "расчет ЕСН" галочка "все записи ЕСН удержанного".

2. Нажимаю кнопку расчитать з/пл... Программа ничего не пишет ?!

3. В закладке сформировать Т-51 даю задание сформировать.... выдает пустую...

Вот сижу и ломаю голову, почему пустая?
А Вы на каждой закладке нажимаете "Расчитать"?
Читают тему
(гостей: 1)