электронная отчетность

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Господа бухгалтеры! Нас в налоговой (я из Питера) склоняют на переход на электронную отчетность. Стоит это около 4 тыс. установка и около 4,5 тыс. (руб) годовое обслуживание. При этом говорят, что 1с формирует файл кривовато и нужны их (комм. орг-ции) обработки. Вопрос 1. Как вам с этим работается?

Вопрос 2. Сколько это стоит в других городах?
"Врут. Налоговый кодекс пока не отменили.

А хоть что предлагают то? Ибо... если предлагают Спринтер... так там и есть как раз отчетность из 1С ;-)

PS: На самом деле выгрузка отчетности в электронном виде в 1С давно... информация есть и на этом сайте, и в форуме по регламентированной отчетности."
В Чебоксарах и Чебоксарском районе реально заработала возможность передавать декларации через интернет прямо на сервер ИМНС, а также получать оттуда подтверждения о приёме и акты сверки. Прямо клиент-банк какой-то. В ИМНС каждые пять минут крутят рекламу по громкой связи. Бумажная отчётность при этом отменяется польностью. Стоит это 340 рублей в месяц, стоимость установки не знаю, мы ещё не поставили. Технически это осуществляется путём связи с сервером промежуточной коммерческой фирмы, они же и берут деньги. 1С приветствуется, дополнительных средств не надо, естественно, какие-то файлы на компьютер будут добавлены.

Вот, что знал, рассказал.
Все очень просто.У меня стоит "Спринтер".Очччень нравиться-удобно.Стоит 2,5т р, обонентская плата 342р в месяц.Выгрузка из 1с вовсе даже не кривая, а просто супер.Я довольна-рекомендую.Да забыла сказать г.Красноярск
Предлагают местную программу, по кот. сейчас можно по модему сбрасывать отчеты в налоговую, а с февраля и по интернету. Через несколько минут после сброски придет их акт.  Плюс еще электронные подписи и шифрование. Далее обещают возможность видеть свой лицевой счет (пока не реализовано) и НДФЛ и ПФ (тоже пока не реализовано). Безбумажная технология. Хранится все на сервере 5 лет. Можно запрашивать и акт сверки, кот. обещают присылать по факсу.
Да, врут.

В Московской области все сдают из 1С. Таском предлагает клиентам формировать отчеты в 1С, а затем используя их электронную подпись отправлять в МНС.

Стоят учлуги от 12 до 20 уе в месяц с одной организации.

В налоговую передаю через Контур-Экстерн, в ПФ - через Верба-Клиент, но и в ПФ можно передавать отчетность посредством Контур-Экстерн.

Работаю в 1С с 2000 года, с какого года передаю отчетность по электронеке, уж и не помню. Всё прекрасно работает!

Неужели есть те, кто сопротивляется этому? Тоска по чередям в налоговой и ПФ?
Вы тоже читаете вопросы 2004 года?
Ну этот вопрос и по сей день актуален. Я просто всем советую переходить на электронку, это и удобно и быстрее в разы. Сама использую Такском, кто-то пользуется контуром, программы электронной отчетности в последнее время набирают обороты.
Вы даже можете об этом не сообщать. Именно вы занимаетесь здесь исключительно некропостингом под разными никами.
Читают тему
(гостей: 1)