Отпуск по уходу за ребенком

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
не, не понимаю. я хочу пойти в отпуск с 1 по 14, например (а то и на 7 дней). закрываю отпуск по уходу, начисляю ежегодный, возвращаю отпуск по уходу с середины месяца. Почему месяц-то? где об этом шла речь? у меня есть клиенты с декретчицами с зарплатами по 60 тысяч. Да - максимум пособия, но даже отпуск за две недели перекрывает пособие по уходу в 2 раза. Причем после того, как начислят новый по уходу - максимум поднимется.
Ну в твоем случае теряешь 2 недели оплачиваемых за счет ФСС. Я приводила пример про 28 календарных дней.

Можно взять пример как у тебя и выйти на работу допустим в 1,5 года. А можно взять отпуск очередной сразу по окончании отпуска по уходу, тогда фактически ты выходишь на работу когда ребенку исполнится 1 год и 7 месяцев. Ты получаешь за этот период 18 оплачиваемых месяцев за счет ФСС + 1 месяц отпускных (это если допустим размер пособия не меняется. Если расматривать пример с суммами, то тут и на работу некоторые выходят, не то, что в отпуск, лишь бы пособие побольше получать).
и кстати 60000 это хорошая зарплата, а если смотреть наш бюджет где пособие зачастую идет по минималке, то повторяю - игра не стоит свеч.
Чтобы уж совсем было понятно минималка 4907,85 на второго ребенка. Среднемесячная зарплата 10000-12000. На них особо ничего такого не купишь.
ну бюджет-то и у меня есть, и минимумы по детям знаю. мы ж не знаем, какая у вопрошающей ситуация. (ну и за счет фсс практически никогда 18 месяцев не получается)
насчет 18 я погорячилась) меньше конечно же
Все с заявление мамочек! И удержание с согласия, и отпуск, и доплата. А сумма пособия после очередного отпуска выросла почти на 4 тысячи.
Читают тему
(гостей: 1)