Начисление амортизации в 1С по счетам. Бюджет

Новая тема
Ос введено в эксплуатацию в 2003, срок полезного использования 20 лет, значит норма амортизации 5% в год, в месяц 0,417. В на 01.01.2007г прошла переоценка имущества с 22460 руб на 33914,60 (1,51), кофф. 0,417 не должен же изменяться???? ( метод начисления амортизации же в бюджете линейный), не могу понять почему кофф. 0,325 указан в 1С....уменьшился... Из 1С немогу больше инфо найти, почему кофф. изменился. Точно знаю что коэффициент изменился при переоценке на 01.01.2007, амортизационная группа до переоценки и после не менялась (7). Какие могут быть предположения???? Очень нужна помощь.....
На цифрах не проверял, но если коэфф.не изменить, то после переоценки новая стоимость не спишется за 20 лет? (срок как и до переоценки отсчитывается от даты ввода) А ведь срок полезного использования не изменился после переоценки. Видимо, программа и подогнала эту норму, чтобы "уложить" списание новой суммы в оставшийся от 20 лет срок.
Вы что то путаете, при переоценке коэффициент не может измениться ( это противоречит линейному способу начисления амортизации, который используется в бюджете). При переоценке увеличилась балансовая стоимость ос, также пропорционально увеличивается уже начисленная амортизация ос, на момент переоценки меняется и остаточная стоимость ос..... Коэффициент амортизации может измениться только при увеличении срока использования ос ( в моем случае), но!!!!! Срок использования ос при переоценке не изменился
> при переоценке коэффициент не может измениться
он изменяется "косвенно", чтобы ОС по новой сумме после переоценки реально списалось за 20 (неизменных) лет.
Возможно, я и не прав, но мои предположения об изменении коэффициента никак не "вредят" линейному способу.
Читают тему
(гостей: 1)