Доброго всем дня.<br>В организации установлена 1с Бухгалтерия ПРОФ, налогообложение УСН 15%, деятельность ресторанов и кафе.<br>В 2013 г. необходимо вести бухучет, раньше все ввела в 1с 7.7. отражение суммовое.<br><br>У меня вопрос: как правильно и как последовательно отразить следующие хозяйственные операции.<br>Ресторан купил продукты /10/ из которых сделаны блюда и проданы, также ресторан закупил товар /41/ для дальнейшей реализации.<br>Затем продал эти блюда и товар за наличные и по кредитным картам. Учет хозяйственных операций с товарами введется в другой программе, поэтому себестоимость проданного товара и блюд выводится в конце каждого месяца.<br>Как правильно и какими документами отразить данные операции, чтобы при закрытии месяца все встало на свои места, и 41 и 10, закрылся 50 и 57 счета.<br>Заранее благодарю за помощь.
> Учет хозяйственных операций с товарами введется в другой программе, поэтому себестоимость проданного товара и блюд выводится в конце каждого месяца.<br>Можно, здесь по-подробнее?
Доброго дня.<br>Отвечаю подробнее, <br>ресторан автоматизирован программой R-kepper, которая позволяет вести полный учет движения товара.<br>В конце каждого месяца производится инвентаризация. На основании этих данных списывается себестоимость реализованного товара для дальнейшей продажи /41/.<br>В связи с тем, что с 2013г. в УСН надо вести бухучет, в 1с надо отражать полностью движение товара.<br>Поэтому, я пытаюсь привести в логическую цепочку свои действия в работе с программой 1с.<br>Сырье и товар приходую через поступление товаров и услуг, к.с. 10 и 41<br>Торговую выручку наличными приходую через ПКО /НТТ/ /50/90 для спецучетов/, поступления по кредитным картам через поступления на 51/57<br>Если возможность увязать между собой мои данные, при этом не разворачивая номенклатуру сырья и товара.<br>(к примеру вин для продажи только 150 видов).<br>При этом пытаюсь связать, но пока ничего не получается:<br>Скажем продажа в ресторане была на 52 000 (налом 41000 по кред. картам 11000)При этом, если делать отчет о реализации эту сумму выручки надо разбивать, что ресторан получил за товар что за производство блюд. Чтобы это в 1с сделать автоматически, надо полностью разворачивать номенклатуру сырья и товаров (а это очень много), заново уже в 1с надо заводить комплектацию.<br>Пытаюсь объединить данные по сырью (в номенклатуре сырье (ндс 10%) и сырье (ндс 18%) сырье (ндс 0%)), затем через инвентаризацию остатков на складе и через отчет по выпуску, пыталась сделать списание сырья.<br>Но как при этом списывать в реализацию товар на 41 счету не понимаю, при этом понимаете, что у меня не закрываются все счета.<br>Доигралась и напробовалась до того, что прошу помощи в решении вопросов. В ИТС и в интернете прочитала много материала, есть развернутые ответы, но отдельно по каждому случаю либо выручка+производство, либо выручка+розничная торговля, а что бы и то и другое, нигде и ничего. Если есть возможность и время ответить мне, помогите!!! Год заканчивается, хочется уже все привести в порядок и не делать баланс в ручную на основании регистров. Спасибо.
Три варианта:<br>1. Вбивать самостоятельно первичные документы.<br>2. Обратиться к специалистам для того чтобы они организовали выгрузку первичных документов из сторонней программы.<br>3. Использовать специализированное ПО, например 1С: Общепит http://solutions.1c.ru/catalog/public-catering, 1С Школьное питание, 1С Дошкольное питание, 1С: Ресторан с выгрузкой в БП<br>Нам нужны:<br>1. Поступление товаров и услуг, приход на 10 и 41 счет<br>2. Требование - накладная, списание затрат на 20-ый счет<br>3. Отчет производства за смену или реализация товаров и услуг. Можно отражать выпуск блюд на 20-ом счете, а можно просто отражать услуги питания для расчета себестоимости.
Если в НТТ Вы можете учитывать продажи без использования субконто "Номенклатура", то в производстве все не так просто. Я думаю Вам изначально надо было задать вопрос аудиторам на сайте ИТС, как я понимаю Вы этого не сделали, они развернули бы Вам полноценный ответ.<br>Варианты я впринципе уже написал.<br>Ваша задача сводится к расчету себестоимости реализованных блюд, для чего нужно знать себестоимсоть прихода, т.е. нужен полноценный учет и первичная документация по движению товаров.