Действительно смешно, но налоговая инспекция в Твери требует у фирмы наличие ксерокопии Свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя. Я хочу разобраться законно ли это. Статья 230 однозначного ответа не дает.
Действительно смешно, но налоговая инспекция в Твери требует у фирмы наличие ксерокопии Свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя. Я хочу разобраться законно ли это. Статья 230 однозначного ответа не дает.
" Статья 32. Обязанности налоговых органов<br><br> 1. Налоговые органы обязаны:<br><br> 4) проводить разъяснительную работу по применению законодательства о налогах и сборах, а также принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, бесплатно информировать налогоплательщиков о действующих налогах и сборах, представлять формы установленной отчетности и разъяснять порядок их заполнения, давать разъяснения о порядке исчисления и уплаты налогов и сборов;<br><br><br><br>Пиши им письменный запрос, "прошу разъяснить, обязаны ли мы прикладывать к каждому кассовому чеку копию свидетельства о регистрации ИП, выдавшего чек. Если обязаны, прошу обосновать с указанием соответствующей статьи закона.""
Надо писать в МинФин, и в ФНС, но это все- рекомендательный характер...
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |