авансовый отчет

Новая тема
Добрый день!
Помогите разобраться, пожалуйста.
Сотруднику ошибочно выплатили аванс к отпуску дважды (2 документа кассовое выбытие по 24 тыс.). Затем ошибочно выплаченную сумму он вернул в кассу.(ПКО на 24тыс.). Вернувшись из отпуска, он отчитался  на  сумму 40886.60. Т.е. у сотрудника перерасход на сумму 16886.60 руб. Но в печатной форме авансового отчета (см. вложение 1) сумма из ПКО попадает в таблицу Сведения о внесении остатка, выдаче перерасхода и по первой странице авансового отчета не видно этого перерасхода.
Только на оборотной стороне этот перерасход есть. Правильно ли это? Бухгалтер утверждает, что в данном случае печатнаяформа авансового отчета должна выглядеть так, как во вложении 2.
> Вернувшись из отпуска, он отчитался  на  сумму 40886.60.

написал отчет "как я провел лето" :)
просто интересно, если время есть, расскажите - подотченые деньги в отпуске - это где и это как?
Оплата проезд к месту проведения отпуска и обратно
На форуме кто-то когда-то и зарплату в подотчет выдавал
1. Немного не по делу, но все же - почему в табличке "Бухгалтерские записи" у вас такая проводка? Должны быть проводки выдачи денег.
2. Чтобы внесение остатка не попадало в таблицу на лицевой стороне, не нужно в ПКО ставить данный авансовый отчет как субконто к 208 счету. Как следствие, в документах выдачи денежных средств (в самом авансовом отчете) этого ПКО быть не должно. Тогда все будет как во втором вложении.

P.S. И еще нужно убрать этот авансовый отчет как субконто из ошибочного кассового выбытия.
а это НДФЛ не облагается?
1. Такие проводки по просьбе бухгалтера.(дополнительная внешняя форма). Оплата льготного проезда у них чаще всего по факту происходит. Т. е. сотрудник сначала предоставляет документы (билеты, квитанции), заполняется авансовый отчет, потом - выдача денег. В этом случае, если выдачи денег не была в таблице "Бухгалтерские записи " пусто. На инструкцию (что авансовый отчет заполняется по факту оплаты) я бухгалтерам указывала. но их это не устроило, тем более , что там все очень размыто.
2. Я картинку во втором вложении так и получила, убрала вообще из авансового отчета ошибочное кассовое выбытие, и ПКО. Просто не могу найти правильно ли это?
Не знаю, правильно ли. Но, в любом случае - нужные проводки есть, а если ревизоров каких-нибудь не устроит печатная форма АО, просто перепечатаете для них и все. Они-то всегда найдут, к чему придраться.
Читают тему
(гостей: 1)