управленческий учет з/п
Показывать по
- 2
29.08.2013
14:34
Люди добрые, ткните носом если это где-то написано или обсуждалось... Есть необходимость разбивать обычную белую з/п по ЦО, отличным от бух учета. Включила управленку, даже народ попринимала по управленке, формирую док. отражение начисленной з/п и получаю сумму увеличенную приблизительно втрое (ну это я понимаю из-за пересечений отделов и подразделений), с этим еще покопаюсь, а вот в управленческом своде з/п сумма вообще не отражается. Куда посмотреть, где ковырнуть шаловливыми ручками. Уж очень не хочется в Ёкселе ломаться.
29.08.2013
15:04
> Люди добрые, ткните носом если это где-то написано или обсуждалось... Есть необходимость разбивать обычную белую з/п по ЦО, отличным от бух учета. Включила управленку, даже народ попринимала по управленке,<br>и все? А деньги то им начислила?<br>>формирую док. отражение начисленной з/п<br>че формируешь? Отражение в учете черной зарплаты?
29.08.2013
16:25
Да в том-то и дело, что нет никаких черных з/п надо просто имеющуюся перераспределить. По книжке читаю - что прочла, то делаю. отражение в учете бухгалтерских расчетов делает только расход по регистру зарплата. Чем начислить - не вижу. Не вручную же перебивать бух начисления
30.08.2013
02:30
кажется дочиталась... в учете заработка! Ура<br> <br>Вот теперь бы найти как начисления бухгалтерские раскидать на постоянные и переменные... Кажется уж и в начислениях закладку управленки позаполняла. Лепит в одну колонку "начислено по бухгалтерии".
30.08.2013
04:49
я даже не понимаю, о чем ты спрашиваешь - что такое переменные начисления?<br>Напиши по человечески, чего требуется то!
01.09.2013
18:37
Да в общем-то ничего особенного. Надо чтобы оклады и т.д. выплаты начисленные бухгалтерии по правильному, отражались в управленке как постоянные расходы, а премии (они от объема зависят) как переменные. И чтоб з/п руководителей не смешивалась с з/п работяг.
02.09.2013
11:06
Тэра, привет! Ну еще есть задачка чтоб з/п моих сотрудников могла попадать в расходы по з/п других подразделений фирмы,, а соответственно их в мои. Т.е. я з/п отдела Х по регламентному учету, по управленческому могу "Приемом на работу" отнести в з/п другой Организации (прописанной в структуре предприятия). Соответственно, мне нужно чтоб начисленная мной белая з/п распределялась на мои расходы (отдельно оклады работяг, их премии, оклады синих воротничков и премии и оклады руководства с соответствующими бонусами) и расходы, которые я вынуждена нести для работы других Организаций нашей фирмы тоже с соответствующими разбивками. Если есть более простой способ - озвучь. До меня это всё в Ёкселе ручками правили и как любая ручная работа - куча ошибок ввода.
02.09.2013
13:02
ты не путаешь отражение зарплаты в бухучете (собственно, проводки) и управленческий учет?
02.09.2013
13:50
Не, зарплата в бухучете у всех нас, бухов использующих 1С ЗУП стойко ассоциируется с 1 предприятием, по 70 счету которого и будут сделаны проводки. Эти проводки могут быть с 20, 26, 44 и т.д. счетами, но меня сейчас не это интересует. В частности, официальные дилеры требуют от меня отчетов по своим правилам (это их управленческий учет). Для их удовлетворения я должна собрать 5 зарплатных ведомостей, перекроить их в Ёкселе так, чтоб мама родная не узнала, и воткнуть около 30 циферок в их формы. При этом они требуют и "преемственности" - т.е все кадровые пеемещения извольте в Екселе отследить, а кроме того ведь и человеки фамилии меняют.... Поэтому мне ничего другого в голову не приходит, как задействовать блок управленческого учета в ЗУПе. Говорю же, готова рассмотреть любые другие, менее трудозатратные механизмы.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)