Как поменять метод определения выручки от реализации по НДС? В учетной политике вообще некуда поставить галочку "По отгрузке" и "По оплате". В константах тоже нет. Не могу найти... Истыкал все...
Как поменять метод определения выручки от реализации по НДС? В учетной политике вообще некуда поставить галочку "По отгрузке" и "По оплате". В константах тоже нет. Не могу найти... Истыкал все...
А сейчас ведь только "По отгрузке", если не ошибаюсь...
Есть ли возможность вообще сменить?
Очень хочется не по законодательству поработать? )<br>Видимо нет. Тоже не вижу поля выбора, а раньше, вроде бы было. "По оплата" давно ведь уж отменили, видать и возможность выбора в программе уничтожили.
Не думаю что уничтожили. Если создавать базу с новья, например через помощник начала работы, то там предлагается выбор из этих двух позиций, и там можно выбрать и "по оплате". А вот как сменить из "по оплате" на "по отгрузке".
Извиняюсь, а зачем? Просто ради "чистого искусства"?
Поковырялся сейчас в модуле. Короче, если прочитал правильно, по после 01.01.2006 г. - все идет по отгрузке. Ничего менять не надо. А в Помошнике да, есть возможность выбора. Видимо, разработчики, просто забили на это дело. Если ты базу в 13 году делаешь, что бы ты там не устанавливал, все-рвно все будет По отгрузке. Как-то так...
Спасибо ответившим! Вопрос отпал сам собой при прочтении Налогового кодекса РФ: Статья 273. Порядок определения доходов и расходов при кассовом методе <br>1. Организации (за исключением банков) имеют право на определение даты получения дохода (осуществления расхода) по кассовому методу, если в среднем за предыдущие четыре квартала сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций без учета налога на добавленную стоимость не превысила одного миллиона рублей за каждый квартал.
и при чем здесь<br>> метод определения выручки от реализации по НДС?
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» |
1C:Лекторий: 26 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об учете НДФЛ и заполнении расчета 6-НДФЛ в программе 1С:ЗУП 8 ред.3 1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы |