Олег, ты не прав. ниже перечислены правильные проводки с точки зрения этого приказа. поэтому хоть 23-26, хоть 26-23 является корректной. и почему нельзя вспомогательное производство перекинуть на 26, который може напрямую закрыться на 90?
Саша, возможно, ты права. А каким документом это отразить в Бухгалтерии? Они там через Операции что-то пытаютяся сделать. Как быть с регистрами и закрытием месяца?<br>Возможно, они не ту страну (Бухгалтерия) назвали Гондурасом (УПП). )
Если все таки можно делать такую проводку, тогда подскажите, пожалуйста, как ее правильно оформить? Через 000 не советуют, а по другому пока не нашел как сделать без изменения кон-фы.
Вот только что написал (не тебе). Через 000 не стоит. Ручными опреациями можешь творить все, что тебе угодно, но не забывай про регистры (как быть с Закрытие месяца?). Я чую, что ты обречен на пожизненный он...изм. Извини, что так грубовато, но будет лучше, если ты решишь этот вопрос в ближайшее время, чем копить его годами.
По какому принципу ваш бухгалтер распределяет 23 счет? Услуги вспом.призводств должны иметь утвержденную (плановую) цену и в течении месяца по кредиту отражается "плановая" сумма этих услуг различным подразделениям предприятия. При закрытии дебета (если остался там остаток) сумма остатка распределяется пропорционально "плановым" кредитовым суммам по тем-же "направлениям". Это в том случае, если, незавершенки на 23 у вас "не принято". На 26 счет суммы с 23 счета могут попадать, например, если машина шефа "подчинена" транспортному участку и затраты на эту машину, зарплата водилы и т.п. относится в дебет 23 счета, а не прямиком в 26. Но реализован ли такой механизм в вашей конфе я не знаю. Мы у себя (еще в 7-ке) этот механизм "допиливали".