Расходы при УСН
16.09.2013
14:59
"Здравствуйте! Помогите решить проблемы. У меня &&&&&1С8.2 Предприятие Конфигурация Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2,0, система н/о УСН доходы-расходы 12,5%.
В Книге ДиР не попадают в графу 7 (расходы для исчесления налоговой базы) все операции следующего плана:
1. Поступление товаров и услуг - Покупка, комиссия - поступили товары (без номенклатуры, т.к. по продажной стоимости) - проводки Д41.12 К60.01, Д41.12 К42.02, так же выбираются договор и склад.
2. Оплата поставщику через выписку банка - Списание с расчетного счета - оплата поставщику - проводки Д60.01 К51, так же выбирается договор.
Я думаю, раз товар поступил и был оплачен, он должен стать расходом для уменьшени НБ.
Настройки УП в файле."
В Книге ДиР не попадают в графу 7 (расходы для исчесления налоговой базы) все операции следующего плана:
1. Поступление товаров и услуг - Покупка, комиссия - поступили товары (без номенклатуры, т.к. по продажной стоимости) - проводки Д41.12 К60.01, Д41.12 К42.02, так же выбираются договор и склад.
2. Оплата поставщику через выписку банка - Списание с расчетного счета - оплата поставщику - проводки Д60.01 К51, так же выбирается договор.
Я думаю, раз товар поступил и был оплачен, он должен стать расходом для уменьшени НБ.
Настройки УП в файле."
16.09.2013
15:03
по Вашей учетной политике в книгу попадут расходы на товары после продажи и оплаты их покупателями. Так стоят галочки.
16.09.2013
23:02
Убрала две последние галочки, перепровела документы, эффекта нет. Сегодня перечитала информацию, что такой расход должен тремя условиями подкрепляться: 1. поступление товара, 2. оплата, 3. реализация. Завтра на работе попробую третью галочку *Реализация товара* поставить... Может быть у меня загвоздска в реализации, торговая точка неавтоматизированная, на 90 счет приходных кассовым ордером попадает? каким документом реалиция вообще должна попадать в книгу ДиР?
17.09.2013
19:30
> по Вашей учетной политике в книгу попадут расходы на товары после продажи и оплаты их покупателями. Так стоят галочки.
я убрала обе галочки, оставляла только одну, делала групповую пепепроводку, все-равно не получается.
Помогите, пожалуйста!
я убрала обе галочки, оставляла только одну, делала групповую пепепроводку, все-равно не получается.
Помогите, пожалуйста!
18.09.2013
10:34
При Доходах минус расходы, чтобы автоматически формировалась книга доходов и расходов нужны партии, соответственно не может быть суммового учета (НТТ).
Читают тему
(гостей: 1)