Регистр учета операций приобрет товаров и услуг и Регистр прочих расходов текущего период
Показывать по
10
20
40
- 2
25.09.2013
12:43
"Видимо, имеются в виду материальные расходы - услуги производственного характера:
Статья 254. Материальные расходы
К материальным расходам, в частности относятся следующие затраты налогоплательщика:
...
на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями или индивидуальными предпринимателями, а также на выполнение этих работ (оказание услуг) структурными подразделениями налогоплательщика.
К работам (услугам) производственного характера относятся выполнение отдельных операций по производству (изготовлению) продукции, выполнению работ, оказанию услуг, обработке сырья (материалов), контроль за соблюдением установленных технологических процессов, техническое обслуживание основных средств и другие подобные работы.
К работам (услугам) производственного характера также относятся транспортные услуги сторонних организаций (включая индивидуальных предпринимателей) и (или) структурных подразделений самого налогоплательщика по перевозкам грузов внутри организации, в частности перемещение сырья (материалов), инструментов, деталей, заготовок, других видов грузов с базисного (центрального) склада в цеха (отделения) и доставка готовой продукции в соответствии с условиями договоров (контрактов);"
Статья 254. Материальные расходы
К материальным расходам, в частности относятся следующие затраты налогоплательщика:
...
на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями или индивидуальными предпринимателями, а также на выполнение этих работ (оказание услуг) структурными подразделениями налогоплательщика.
К работам (услугам) производственного характера относятся выполнение отдельных операций по производству (изготовлению) продукции, выполнению работ, оказанию услуг, обработке сырья (материалов), контроль за соблюдением установленных технологических процессов, техническое обслуживание основных средств и другие подобные работы.
К работам (услугам) производственного характера также относятся транспортные услуги сторонних организаций (включая индивидуальных предпринимателей) и (или) структурных подразделений самого налогоплательщика по перевозкам грузов внутри организации, в частности перемещение сырья (материалов), инструментов, деталей, заготовок, других видов грузов с базисного (центрального) склада в цеха (отделения) и доставка готовой продукции в соответствии с условиями договоров (контрактов);"
25.09.2013
16:53
Да это не вопрос. а мое предположение, что программа не отражает поступление услуг в регистре из-за отражения материальных (а это, как правило, прямые расходы) расходов на 44 счете.
25.09.2013
19:18
Искренне и с большим удивлением обрадовался комментам на вопрос. В программе ЧтоГдеКогда есть присказка - самый тяжёлый вопрос детский.
шутка.
По поводу что услуга материальна - это теософкий вопрос и как говорит мой мастер который строит мне садовый домик - А почему нет?
шутка.
По поводу что услуга материальна - это теософкий вопрос и как говорит мой мастер который строит мне садовый домик - А почему нет?
26.09.2013
13:21
Действительно, непонятная ситуация. Если поменять на 20 или 26 счет - попадает, 44 почему-то нет. Значит, моя гипотезп неверна.
26.09.2013
13:48
"
Нашел только такие условия по 44 счету, а автор пусть посмотрит, что у него стоит в настройке отчета."
ИначеЕсли Счет.ПринадлежитЭлементу(Счет44_01) ИЛИ Счет = Счет44_01 Тогда
Если ВидЗатратНалоговогоУчета = Перечисления.ВидыРасходовНУ.ТранспортныеРасходы Тогда
ВидРасхода = "Транспортные расходы";
КонецЕсли;
ИначеЕсли (Счет.ПринадлежитЭлементу(Счет44) ИЛИ Счет = Счет44 Или
Счет.ПринадлежитЭлементу(Счет20) ИЛИ Счет = Счет20 Или
Счет.ПринадлежитЭлементу(Счет23) ИЛИ Счет = Счет23 Или
Счет.ПринадлежитЭлементу(Счет25) ИЛИ Счет = Счет25 Или
Счет.ПринадлежитЭлементу(Счет26) ИЛИ Счет = Счет26 Или
Счет.ПринадлежитЭлементу(Счет28) ИЛИ Счет = Счет28 Или
Счет.ПринадлежитЭлементу(Счет29)) Или Счет = Счет29 Тогда
Если ВидЗатратНалоговогоУчета = Перечисления.ВидыРасходовНУ.ПредставительскиеРасходы Тогда
ВидРасхода = "Представительские расходы";
ИначеЕсли ВидЗатратНалоговогоУчета = Перечисления.ВидыРасходовНУ.РасходыНаРекламуНормируемые Тогда
ВидРасхода = "Расходы на рекламу (нормируемые)";
ИначеЕсли ВидЗатратНалоговогоУчета = Перечисления.ВидыРасходовНУ.НеУчитываемыеВЦеляхНалогообложения Тогда
ВидРасхода = "Расходы, не учитываемые в целях налогообложения";
Иначе
ВидРасхода = "Другие существенные условия";
КонецЕсли;
Нашел только такие условия по 44 счету, а автор пусть посмотрит, что у него стоит в настройке отчета."
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)