а как начислить взносы по общему тарифу только за 4 квартал? Я пока придумала только один вариант: поменять ставку взносов с начала 2012 года, доначислить взносы за 9 месяцев одним документом, провести, потом доначислять за октябрь, ноябрь, декабрь. После этого документ с доначислениями за 9 месяцев отменить. Другие пути есть?
Право применения льготного тарифа обусловлено налоговым режимом и видом деятельности.<br>При изменении налогового режима, приводящем к потере права на пониженный тариф необходимо выполнить перерасчет страховых взносов с начала квартала, в котором произошло изменение,<br>А при изменении вида деятельности необходимо выполнить перерасчет страховых взносов с начала года, в котором произошло изменение.
меня видимо клинит на предмет "накопительно с начала года". Отвыкла со своими постоянными клиентами от стрессовых ситуаций. В УПП я не вижу возможности указать смену тарифа не сначала года.
Поднимаю тему. Ситуация аналогичная: организация "вдруг" в ноябре узнает, что слетела с УСН (производство) с октября месяца. Пытаюсь действовать по инструкции: http://its.1c.ru/db/updinfo#content:150:1:issogl2_7 Но в РСВ при этом получается не два раздела 2.1( с кодом старого и с кодом нового тарифа), а один с кодом нового тарифа. У меня опять что-то с руками? И так же вопрос к тем, кто сталкивался с подобным в 2014 году: Сформированных подобным образом сведений достаточно? Не надо, как в прошлом, посылать отдельно сначала отменяющие, потом исходные нулевые, потом корректирующие?