Накопительная часть пенсии
08.10.2013
08:16
День добрый! Давайте обсудим, что делать сотрудникам и бухгалтерии с накопительной частью пенсии. Во-первых, надо-таки сотрудникам писать заявление, и какое, если они хотят эту накопительную часть иметь? В связи с нездоровой активностью наших законодателей я засомневалась. Во-вторых, а как в программе, например, в ЗУПе, реализуется возможность такого выбора сотрудника?
08.10.2013
10:42
Заявление застрахованное лицо подает в отделение Пенсионного фонда, форму заявления ему там дадаут. Соответственно в ЗУПе никак не реализуется, пока не скажут (законодательно), что работодатель должен это как-то учесть.
Торопиться в любом случае не стоит, поскольку
Правительством одобрен законопроект о продлении до 31 декабря 2015 года права выбора тарифа накопительной части пенсии - 6% или 0%
Торопиться в любом случае не стоит, поскольку
Правительством одобрен законопроект о продлении до 31 декабря 2015 года права выбора тарифа накопительной части пенсии - 6% или 0%
08.10.2013
10:53
> Заявление застрахованное лицо подает в отделение Пенсионного фонда,
вот это мне и непонятно. Т.е. работодатель просто начисляет, к примеру 26% взносов и не задуряется, а уж в пенсионном сами раскидывают эту сумму на страховую и накопительную части?
вот это мне и непонятно. Т.е. работодатель просто начисляет, к примеру 26% взносов и не задуряется, а уж в пенсионном сами раскидывают эту сумму на страховую и накопительную части?
Читают тему
(гостей: 1)