На ТехноИТС статей нет. Сейчас на сайте пороюсь, спасибо. Как-то я его еще не освоила
На ТехноИТС статей нет. Сейчас на сайте пороюсь, спасибо. Как-то я его еще не освоила
> Расчетный период при работе меньше года ставить год или с первого числа месяца приема на работу?<br>по постановлению всегда год (если нет особенностей на предприятии, когда считают 2 раза для исключения "ущемления"), а по особенностям ЗУП - не знаю.
Я здесь на форуме находила тему, к сожалению, ссылку потеряла, вот пытаюсь найти снова. Там это обсуждали и как раз был разговор, что ЗУП ставит период расчета год, но для сотрудников проработавших меньше года, исправляют его вручную.
Дина, спасибо огромное!<br>Почти сразу нашла вот это "Если сотрудник трудится в организации менее 12 месяцев, расчетным периодом будет количество календарных месяцев с даты трудоустройства по месяц, предшествующий месяцу ухода в отпуск."
И еще раз спасибо а то уже начала лопатить темы в поиске по запросу "расчетный период", а их там...
Мне вот кажется странным, почему расчетный период - год, если человек работает полгода только.
а эта "цитата" откуда? В постановлении не нашел. Есть какие-то официальные разъяснения?
Это <br><br>Вообще, если смотреть Положение об особенностях начисления средней.<br>П. 10. "В случае, если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с п. 5 настоящего Положения".<br>Если человек не работал в организации, ничего перечисленно в п.5 не подходит. Фраза "Отработаны не полностью" - как месяц может быть отработан не полностью, если человек не работал в организации вообще?
ну, и не логично зарплату за 3 месяца, например, делить на 12. Ущщщщщемление! Т.е. время до поступления все-же "исключаемое". С зарплатой проще, т.к. ее там просто нет.
26 июня - 2 июля 2023 года — 9-я международная конференция "Решения 1С для корпоративных клиентов" |
1C:Лекторий: 7 июня 2023 года (среда) — Учет биологических активов в 2023 году на практических примерах в БГУ (ред. 2). Серия 1С:Консалтинг для госсектора 1C:Лекторий: 8 июня 2023 года (четверг, начало в 12:00) — Особенности расчета и учет отпусков в программе "1С:ЗУП 8" (ред. 3) |