Страсти по ОКТМО

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Юра, должок!
да мне не жалко, тока за возможные негативные последствия я не отвечаю!
> Простой пример - человек ошибся при вводе кода. Обнаружил спустя две недели. Что ему, восстанавливать архив двунедельной давности? Программа должна давать возможность корректировки данных.

Было принято такое проектное решение, и после первого прецедента не было принято решения его
изменять, т.к. случай не казался массовым, и у большинства пользователей изменения могли
вызвать непонимание и вопросы. Было решено подождать обращений.
Например, и ранее, человек мог в карточке организации ввести неправильный ОКАТО и весь год
регистрировать но нему перечисление налога. Программа также не предоставляет штатных средств для
исправления такой ситуации.

Если же теперь речь идет о массовом вводе сначала 8-значных ОКТМО, а затем о массовой необходимости
замены их на 11-значные, с нулями в конце, в связи с требованием ФНС (не на местах) то это другая ситуация.
И мы написали, что уже рассматриваем этот вопрос.
>  Все наши сообщения мы считаем конструктивными
я не про сообщения. я про критику просила пример
> Т.е. мы не пишем пользователям и партнерам "посмотреть бы вам в глаза" и  прочие эмоциональные, не относящиеся к сути обсуждаемой проблемы фразы.
ну так я это и не Вам писала

> Здесь есть некоторое выдергивание фразы из контекста обсуждения.
Ответ про копию был дан на вопрос

>  Но как быть в ситуации, если ввели пусть и 11-значный код, но не правильный? Как исправить?

а это вообще очень интересная ситуация. Вы лично таблички соответсвий кодо с сайта МинФина видели? там для Ростова-на-Дону стоит код 60701000001. куда всех пользователей направляли, когда только началась эта эпопея с кодами (до НГ это было)? правильно - к МинФину. а потом прошло пару недель и налоговая спохватилась - разослали всем письма с кодом 60701000000 (несмотря, что сейчас вообще количество символов сократилось до 8 знаков). Это ж не ошибка пользователя? нет. но код не правильный? не правильный. и совет от 1С - восстановите копию двухнедельной давности.

> По вопросу ОКТМО в последнее время было около 30 сообщений
ага-ага. не, тут я верю. потому что первая линия обороны - все-таки франчи или штатные программисты, которые обещают все исправить.
Ок, спасибо за разъяснения.
ты мне это предлагаешь сделать? я и обработку накатаю. а для всех остальных вопрос в соотношении цена/время. или тратишь время, или деньги (или в конце концов пишешь в тех.поддержку, у которой всего 30 обращений оказывается по ОКТМО)
> ты мне это предлагаешь сделать?
нет! Я предлагаю не предлагать то, что ты предлагаешь! :-)
странное предложение. во-первых, не у всех такие объемы информации, как у тебя, во-вторых, это вполне себе типовой метод решения, укладывающийся в методологию 1С.
> странное предложение
это еще чтоооооо! :-)
Вы не рекомендуете дополнять никакими символами, а в программе между тем при вводе 8-значный код дополняется пробелами справа. Это правильно? Или, может, есть способ занести 8-значный код без пробелов? Чтобы было  45915000\772605001, сейчас заполнилось 45915000   \772605001.
Читают тему
(гостей: 1)