Страсти по ОКТМО

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
> есть способ занести 8-значный код без пробелов?
занести в параметры организации можно, но в сочетании ОКТМО/КПП они все равно будут, что и мешает отражению выплаты в справках.
"> Уплата в справки не попадает, если она (уплата) не попадает в регистр с правильным ОКТМО/КПП.
> В регистр ОКТМО не попадает, если в документе Перечисление НДФЛ не заполнено ОКТМО.
> В документе ОКТМО не заполнен (хотя мы видим на форме, что он заполнен), если после выбора ОКТМО не нашлась организация (или обособленное подразделение), у которой есть такой ОКТМО и обязательно без пробелов.
> Органинизация с таким ОКТМО не нашлась потому что ошибка в коде в общем модуле "СправкиПоНДФЛ".
> Функция ПреобразоватьОКАТОвОКТМО.  
> Строки = ТаблицаСоответствияОКАТОиОКТМО.НайтиСтроки(Новый Структура("КодПоОКАТО",КодПоОКАТО));
> Там КодПоОКАТО - это значение без пробелов, а в организацию заполняется начальной обработкой с пробелами в конце (если ОКТМО меньше, чем 11 знаков).
> Решение: или убрать пробелы в организации (подразделении) или исправить поиск в коде. После этого надо перевыбрать ОКТМО на форме документа Перечисление НДФЛ и перепровести.

Эта проблема понятна, спасибо.
Теоретически, она не должна влиять на заполнение 2-НДФЛ, а только на отчет по анализу взносов.

Отметим, что перечисленный в январе налог за декабрь также может не попадать в справки,
если формировать справки с январской датой. Т.е. необходимо попробовать сформировать
справку с февральской датой."
> Петров-Водкин, а рисовать я должен? :-)
На последнем рисунке в регистр ОКТМО оказался записан в виде 1234567/КПП.
Уточните, пожалуйста, как удалось так записать данные, нам не удается воспроизвести.
Для корректной работы эта запись должна иметь вид 1234567   /КПП,
так она записывается программой автоматически.
неужто мне реально так повезло, что пока все формирует. вот сижу сейчас и делаю отченость по НДФЛ - все хорошо в ЗиК БУ.
Странно, а у нас выплаты в справках отражаются верно, а вот в 2014 году перечисление НДФЛ в бюджет не проводятся.
> Вы не рекомендуете дополнять никакими символами,

Да, это так

>  а в программе между тем при вводе 8-значный код дополняется пробелами справа.

Код дополняется пробелами при записи в регистр и в помощнике перехода автоматически.
В карточке организации или подразделения он пробелами не дополняется, и не требуется
этого делать.

> Чтобы было  45915000\772605001,

Это неправильно. Алгоритмы не рассчитаны на такую запись.

> сейчас заполнилось 45915000   \772605001.

Это правильно.
А помогла кому обработка?
мне не надо, поэтому за себя не скажу. посмотрите комментарии, обычно ж пишут.
> Уточните, пожалуйста, как удалось так записать данные, нам не удается воспроизвести
Мммдя! Теперь и мне не удается! О_О получается и в регистре и в справке как у вас. Но было так: пользователь подставили этот 8-значный код в параметрах предприятия. Я запустил обработку перехода. Там в колонке "Код по ОКТМО" это значение "продублировалось". Оставил галочку только у этого предприятия и нажал "Обработать данные учета". Правда, перед этим несколько раз открывал и закрывал эту обработку по кнопке "Отложить обработку".
> Но было так: пользователь подставили этот 8-значный код в параметрах предприятия. Я запустил обработку перехода. Там в колонке "Код по ОКТМО" это значение "продублировалось". Оставил галочку только у этого предприятия и нажал "Обработать данные учета".

Спасибо, по этому описанию удалось воспроизвести проблему, мы ее рассмотрим.
Читают тему
(гостей: 1)