Как считается сумма начисленной и уплаченной суммы страховой части взносов в ПФР

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Добрый день. Используем конфигурацию "Зарплата и управление персоналом версии 2.5.76.1". Вопрос в следующем: на основании данных каких документов формируются по сотрудникам суммы начисленной и уплаченной части взносов в ПФР?
Скажите по человечески, чего не так-то?
Бухгалтер открывает обработку "Подготовка данных для передачи в ПФР" (вкладка "ПФР" в ЗУП), далее смотрит в поля "Страховая часть. Начислено ________________  Уплачено _______________" и говорит, что в Поле "Уплачено" должна быть другая сумма. (На скриншоте видно).
Вот я и хочу понять, как формируются данные в этих полях.
Скрин.png (17.37 КБ)
1. Начисленные суммы взносов берутся из регистров
2. Уплаченные суммы взносов рассчитываются: берется уплата за этот период, по пачкам предыдущих периодов определяется задолженность, сначала гасится эта задолженность по сотрудникам, потом остаток распределяется по сотрудникам
3. Вы в этой обработке указали все отправленные в ПФР документы предыдущих периодов? По ним и определяется задолженность.
интересный бухгалтер..может быть она знает какая точно должна быть сумма?
а по существу хочу добавить, надо складывать все суммы аж с 2010 года, плюс не учитывается налог 10% с превышения, там может быть много ньюансов , долго разбираться если новичек
Уплата распределяется по всем сотрудникам, что не верно. Например: в декабре пришел сотрудник . У него будут только начисленные взносы, а в ИС распределяется и уплата. Но за него уплата будет только в январе и отразиться она должна в 1 кв 2014г. Когда сотрудников не много и бухгалтеру не безразлично, как распределяются взносы. это сразу бросается в глаза. Но если сотрудников много, то отследить труднее. Да и не благодарное занятие, потому что в ПФ распределяют уже на свое усмотрение. У них не совпадают суммы по сотрудникам. Мой бухгалтер после перехода на 1С никак не могла сдать отчет. И чтобы привести в соответствие остатки с ПФ ей дали распечатку. Так вот у них числились сотрудники с задолженностью по уплате, которые у нас давно уволены, а взносы мы перечисляем без задержек.
> Уплата распределяется по всем сотрудникам, что не верно. Например: в декабре пришел сотрудник . У него будут только начисленные взносы,
Это всего лишь ваше личное мнение, есть и другие
Интересно, Вы считаете, что за уволенным сотрудником, числящаяся задолженность по уплате в ПФ, которой фактически нет - это мое личное мнение? Очень хочется понять, в чем я заблуждаюсь?
> Интересно, Вы считаете, что за уволенным сотрудником, числящаяся задолженность по уплате в ПФ, которой фактически нет - это мое личное мнение? Очень хочется понять, в чем я заблуждаюсь?
Вы про что? Даже исходя из ваших рассуждений, задолженность за уволенным сотрудником - вполне нормальное явление.
Если вы про то, что ваши данные не совпадают с данными в ПФР - так запросите у них пачки и загрузите.
В чем оно нормальное? Именно после запроса сведений из ПФ это обнаружилось.
Читают тему
(гостей: 1)