Как считается сумма начисленной и уплаченной суммы страховой части взносов в ПФР
31.01.2014
10:41
А что в нем ненормального? Если вы считаете, что за декабрь оплата проходит в январе следующего года? Уволился человек в конце декабря, по вашей же логике оплата взносов за декабрь месяц будет только в следующем отчетном периоде.
31.01.2014
10:52
> А что в нем ненормального? Если вы считаете, что за декабрь оплата проходит в январе следующего года? Уволился человек в конце декабря, по вашей же логике оплата взносов за декабрь месяц будет только в следующем отчетном периоде.
Если он уволился в декабре 2013г, это нормально, но если он уволился 2 года назад, а задолженность все еще висит. И ИС на него уже давно нет. Это как?
Если он уволился в декабре 2013г, это нормально, но если он уволился 2 года назад, а задолженность все еще висит. И ИС на него уже давно нет. Это как?
31.01.2014
11:07
Не пойму, вы мне претензии предъявляте в том, что вы свериться с вашим отделением ПФР не могли эти два года?
31.01.2014
11:12
Нет, конечно! Просто хочу сказать, что те сведения, какие мы подаем и те, что в базе ПФ-это не одно и то же. И как рассчитывают пенсию, можно только догадываться.
31.01.2014
11:19
> Нет, конечно! Просто хочу сказать, что те сведения, какие мы подаем и те, что в базе ПФ-это не одно и то же.
ну так загрузите к себе в программу пфр-овские пачки!
>И как рассчитывают пенсию, можно только догадываться.
это да....
ну так загрузите к себе в программу пфр-овские пачки!
>И как рассчитывают пенсию, можно только догадываться.
это да....
31.01.2014
11:24
> Просто хочу сказать, что те сведения, какие мы подаем и те, что в базе ПФ-это не одно и то же.
Только что брали остатки из ПФР по 3-м организациям- остатки совпали. Все организации работали, когда пошли страховые, уже на 8 -ке и всегда сдавали сведения из 1С , не пользуясь никакими другими программами.
В одной в прошлом году брали. Остатки не совпали. Но это были последствия работы одного расчетчика. Которая пришла к нам с уверенностью что в 1С все неправильно, они типа в старой организации сдавали через программу ПФР. Выяснилось только при ее увольнении.
Так что не совпадение остатков еще не вина ПФР.
Только что брали остатки из ПФР по 3-м организациям- остатки совпали. Все организации работали, когда пошли страховые, уже на 8 -ке и всегда сдавали сведения из 1С , не пользуясь никакими другими программами.
В одной в прошлом году брали. Остатки не совпали. Но это были последствия работы одного расчетчика. Которая пришла к нам с уверенностью что в 1С все неправильно, они типа в старой организации сдавали через программу ПФР. Выяснилось только при ее увольнении.
Так что не совпадение остатков еще не вина ПФР.
31.01.2014
11:47
я, наконец, к 4 кв 2013 победила одну из таких расчетчиц (клиенты со 2 кв 2013 - в 1с все плохо и неправильно). сказала, что попрошу у нее удалить все сторонние программы. она так удивилась, когда протокол положительный с первого раза пришел
31.01.2014
12:26
"lysi, есть два варианта: первый - вы сдавали одни цифры, в пфр их поменяли самовольно на другие (что крайне редко и незаконно, но бывает)
второй - вы думаете что закрываете задолжность верно , но где-то ошибаетесь, потому что могли принять одну пачку, а вы думаете что приняли другую. В общем не важно что, где, зачем и почему, но если не согласны с остатками пфр - идете ножками в пфр и слезно умоляете выгрузить вам не остатки на начало какой-либо даты, а именно все пачки начиная с 2010 года. Они могут. Далее загружаете все пачки в Документы ПУ 5 (чистую) и делаете сверку по пачкам за
1 пол 2010; 2 пол 2010, 1,2,3,4 кв 2011, 1,2,3,4 кв 2012, 1,2,3,4 кв 2013. Там есть кнопка показать итоги по пачке, там можно посмотреть все начисления и уплаты по конкретному сотруднику как оборотку с 2010. И разбираетесь кто прав - пфр или вы.
Должны ли быть закрыты остатки по уволенным в первую очередь - нет такого обязательного условия, раньше думали главное закрыть долги по людям которые скоро идут на пенсию, чтобы они ее получили в полном объеме, потом признали эту хрень незаконной и чел дадут пенсию по-любому - заплатили вы или нет. А вообще, с 1 кв я надеюсь про разноску уплаты мы забудем как кошмарный сон"
второй - вы думаете что закрываете задолжность верно , но где-то ошибаетесь, потому что могли принять одну пачку, а вы думаете что приняли другую. В общем не важно что, где, зачем и почему, но если не согласны с остатками пфр - идете ножками в пфр и слезно умоляете выгрузить вам не остатки на начало какой-либо даты, а именно все пачки начиная с 2010 года. Они могут. Далее загружаете все пачки в Документы ПУ 5 (чистую) и делаете сверку по пачкам за
1 пол 2010; 2 пол 2010, 1,2,3,4 кв 2011, 1,2,3,4 кв 2012, 1,2,3,4 кв 2013. Там есть кнопка показать итоги по пачке, там можно посмотреть все начисления и уплаты по конкретному сотруднику как оборотку с 2010. И разбираетесь кто прав - пфр или вы.
Должны ли быть закрыты остатки по уволенным в первую очередь - нет такого обязательного условия, раньше думали главное закрыть долги по людям которые скоро идут на пенсию, чтобы они ее получили в полном объеме, потом признали эту хрень незаконной и чел дадут пенсию по-любому - заплатили вы или нет. А вообще, с 1 кв я надеюсь про разноску уплаты мы забудем как кошмарный сон"
31.01.2014
12:28
У нас тоже протоколы всегда были положительными до перехода на 1С. Теперь мы подгрузили пачки, которые нам передали из ПФ. Но из-за того, что данные из ПФ за прошлые годы не совпадали с нашими за те же периоды( у нас есть распечатанные пачки за все периоды), все равно приходиться править. я наивно думала, что если протокол положительный, то и данные совпадают. Но увы...
31.01.2014
12:33
неужели этот "бред" с распределением никогда не закончится? Работодатель делит по-своему, ПРФ по-своему и тока будущий пенсионер узнает при выходе на пенсию, что за него вообще ничего не перечислено, поэтому "свободен"!? В России "нвстоящий" патриот должен умереть в день выхода на пенсию или инвалидность!
Читают тему
(гостей: 1)