Выход на работу после отпуска по уходу за ребенком.

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Добрый день.Сотрудница вышла на работу после отпуска по уходу до трех лет.За это время произшло повышение оклада.Подскажите пожалуйста,где нужно его изменить.Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.76.1)
Кадровое перемещение. Это просто повышение или индексация?
Не индексация,по подразделению повышали оклады, значит кадровым перемещением (так и делаю обычно).Спасибо.
если по всему подразделению повышали оклады, то для расчета среднего - это индексация
Ой, не всегда!
знаешь, вот тут написано, что всегда:

16. При  повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных  ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения средний  заработок работников повышается в следующем порядке:...

нигде не написано слово "индексация". написано - повышение. то, что механизм в зарплатных блоках программ 1С не позволяет это сделать иначе, как пользуясь индексацией, так это проблема программ, а не закона.
Не буду спорить, в жизни видела всякое: и индексацию оклада только одному человеку на всем предприятии ( директору), и предпоследнее повышение окладов у бюджетников, когда им не проидексировали отпуска именно потому, что в указе президента (или кого-там) было именно слово "повышение" и не было слова "индексация".
вот ситуация с бюджетом меня вообще возмутила - я с гл.бухгалтером одного из моих учреждений спорила-спорила, но не выспорила. а все потому что люди инертные и никому ничего не надо (это как у нас в области - неделя уже коллапса полнейшего, а все терпят). авось, если бы сходили в трудовую, то сразу бы нашли деньги на перерасчет отпускных
я звонила в трудовую. Мне так же и сказали: где вы видите там слово индексация?.
а ты не спросила в трудовой - а где вы видите слово индексация в положении № 922?
Читают тему
(гостей: 1)