Исправление отпуска
05.02.2014
12:59
Поделитесь методикой в рамках всех зп блоков в 8-х программах (ЗуП, ЗиК БУ, УПП, КА) исправления отпуска, начисленного в декабре 13, без изменений базы и НДФЛ за 2013, в январе 14.
05.02.2014
13:31
не понятно, да? счас исправлюсь:<br>в любой из перечисленных программ после обновлений октября и изменений в подходе регистрации дохода и ндфл при перерасчетах, минусовые перерасчеты уходят в период регистрации первоначального дохода. это нормально (может быть) в течении года, но при перерасчете отпуска, начисленного в декабре 2013, в 2014 г. хотелось бы (ну вот странное такое желание у клиента - не трогать базу и налог закрытого года) не видеть изменения 2013г. Я все понимаю про правильность учета (но вот тут я согласна с клиентами, особенно если ндфл сдан). У меня даже вопрос не в снятии сумм (разовые начисления с минусом никто не отменял), а в снятии дней.
05.02.2014
21:37
да ладно, знаю я все про методику. мне мнения интересны - реально пересчет базы/ндфл допускают или тоже борются. но, видимо в рамках этого форума, большинство моих вопросов останется без ответа.
06.02.2014
10:07
> особенно если ндфл сдан<br> <br> Когда отчитались по НДФЛ и принимала ли ты в этом участие?
06.02.2014
10:41
мои еще ни одни не сдавали НДФЛ. но поверь - бюджет ни базу, ни налог править не будет за прошлый год.
06.02.2014
10:53
а особенно хорошо с перечисленным НДФЛ-ом получается. его куда девать? так что хоть так придумывать, хоть иначе
06.02.2014
15:10
> бюджет ни базу, ни налог править не будет за прошлый год<br> <br> Ну, вот и дождалась деталей. Жди ответа бюджетников. А по всем остальным организациям рекомендовала бы дождаться расчетов по ЗП следующего за отчетным периодом месяца (т.е. если отчитываетесь за год, то ждать расчетов января этого года, если за 1 квартал, то ждете расчетов апреля, и т.п.), когда введены все сторнирующие начисления прошлых периодов и учитывать их на этом этапе, чем потом озадачиваться с корректировками и уточненками.
Читают тему
(гостей: 1)