Помогите нубу с товаром в 1С 7.7.

Новая тема
Здравствуйте.
Я мало что умею в 1С (конкретно - Предприятие 7.7, бух.учет,  редакция 4.5, релиз 7.70.025/502), только отдельные вещи, типа напечатать  платежку, ввести выручку. А тут оказалось, что бывший бухгалтер в  программе как-то странно вел товар (через операции), и на 60-60.1 в ОСВ висят нехиленькие  такие суммы.
У  нас (ЗАО, на упрощенке) мелкая оптика, закупаем линзы и  оправы, изготовляем очки, продаем в розницу.
Мне надо срочно хотя бы за 2013-й забить всё что было как положено.
Помогите пожалуйста, я тут что-то нуб нубом совсем(
суммы вмсят, а долгов перед поставщиками нет? Похоже ваш "прежний" не утруждал себя зачетами авансов. Оно и понятно - операция этого сама не делает в отличии от штатных документов.
Самый лучший выход для Вас: "похоронить" старую базу! Дела, видимо, Вам бывший бухгалтер не передавал, поэтому эффективнее будет "начать все заново" с полным перелопачиванием справочников и инвентаризация по всем счетам учета! Если надо восстанавливать старый период, думаю лучше пригласить фирму специализирующуюся на восстановлении учета.
лучше не хоронить, а свернуть на начало этого года и выправить вход.остатки по факту.
Так суммы висят потому что там ничего не проведено нормально.
Долгов конечно нет, по счетам-то мы платим.
Нет такой возможности( Мне именно что надо сидеть и вбивать все за 13-й год. Товарные, счета-фактуры, и что там еще есть. Но я не знаю как это все проводится в семерке(
> Но я не знаю как это все проводится в семерке
тогда какого совета ты ждешь? Почитать книжку с описанием типовой конфигурации?
На мой взгляд, при такой постановке вопроса, это бесполезная трата времени. Конечно, можно в такой стрессовой ситации быстро-быстро овладеть навыками учета в Бух 77, но реальной картины по учету получить.... мягко говоря маловерояно!
Подумайте сами:

- опыта у Вас нет
 - с первичными документами тоже скорее всего не все гладко, при такой бывшем бухгалтере (а именно их Вам надо вносить за весь 2013)
 - нет гарантий, что остатки на начало 2013 (в программе) сколько-нибудь реальны
 - соответственно и итоги на конец 2013 будут такими же неопределенными
Вывод, который я делаю: Вам однозначно надо привлекать стороннюю помощь. Не думаю, что авральное изучение литературы  и каких-нибудь курсов что-то даст... Хотя решать Вам.
И потом: какой ответ Вы хотели услышать здесь на свой вопрос? Чтобы Вам за 1-2 обзаца текста объяснили как вести бухгалтерсий учет в 1С?

Успехов, искренне желаю Вам найти самый правильный ответ.
Читают тему
(гостей: 1)