Помогите нубу с товаром в 1С 7.7.
14.02.2014
00:50
Здравствуйте.
Я мало что умею в 1С (конкретно - Предприятие 7.7, бух.учет, редакция 4.5, релиз 7.70.025/502), только отдельные вещи, типа напечатать платежку, ввести выручку. А тут оказалось, что бывший бухгалтер в программе как-то странно вел товар (через операции), и на 60-60.1 в ОСВ висят нехиленькие такие суммы.
У нас (ЗАО, на упрощенке) мелкая оптика, закупаем линзы и оправы, изготовляем очки, продаем в розницу.
Мне надо срочно хотя бы за 2013-й забить всё что было как положено.
Помогите пожалуйста, я тут что-то нуб нубом совсем(
Я мало что умею в 1С (конкретно - Предприятие 7.7, бух.учет, редакция 4.5, релиз 7.70.025/502), только отдельные вещи, типа напечатать платежку, ввести выручку. А тут оказалось, что бывший бухгалтер в программе как-то странно вел товар (через операции), и на 60-60.1 в ОСВ висят нехиленькие такие суммы.
У нас (ЗАО, на упрощенке) мелкая оптика, закупаем линзы и оправы, изготовляем очки, продаем в розницу.
Мне надо срочно хотя бы за 2013-й забить всё что было как положено.
Помогите пожалуйста, я тут что-то нуб нубом совсем(
14.02.2014
09:49
суммы вмсят, а долгов перед поставщиками нет? Похоже ваш "прежний" не утруждал себя зачетами авансов. Оно и понятно - операция этого сама не делает в отличии от штатных документов.
14.02.2014
10:39
Самый лучший выход для Вас: "похоронить" старую базу! Дела, видимо, Вам бывший бухгалтер не передавал, поэтому эффективнее будет "начать все заново" с полным перелопачиванием справочников и инвентаризация по всем счетам учета! Если надо восстанавливать старый период, думаю лучше пригласить фирму специализирующуюся на восстановлении учета.
14.02.2014
10:47
лучше не хоронить, а свернуть на начало этого года и выправить вход.остатки по факту.
14.02.2014
20:26
Так суммы висят потому что там ничего не проведено нормально.
Долгов конечно нет, по счетам-то мы платим.
Долгов конечно нет, по счетам-то мы платим.
14.02.2014
20:27
Нет такой возможности( Мне именно что надо сидеть и вбивать все за 13-й год. Товарные, счета-фактуры, и что там еще есть. Но я не знаю как это все проводится в семерке(
15.02.2014
12:10
> Но я не знаю как это все проводится в семерке
тогда какого совета ты ждешь? Почитать книжку с описанием типовой конфигурации?
тогда какого совета ты ждешь? Почитать книжку с описанием типовой конфигурации?
16.02.2014
06:39
На мой взгляд, при такой постановке вопроса, это бесполезная трата времени. Конечно, можно в такой стрессовой ситации быстро-быстро овладеть навыками учета в Бух 77, но реальной картины по учету получить.... мягко говоря маловерояно!
Подумайте сами:
- опыта у Вас нет
- с первичными документами тоже скорее всего не все гладко, при такой бывшем бухгалтере (а именно их Вам надо вносить за весь 2013)
- нет гарантий, что остатки на начало 2013 (в программе) сколько-нибудь реальны
- соответственно и итоги на конец 2013 будут такими же неопределенными
Вывод, который я делаю: Вам однозначно надо привлекать стороннюю помощь. Не думаю, что авральное изучение литературы и каких-нибудь курсов что-то даст... Хотя решать Вам.
И потом: какой ответ Вы хотели услышать здесь на свой вопрос? Чтобы Вам за 1-2 обзаца текста объяснили как вести бухгалтерсий учет в 1С?
Успехов, искренне желаю Вам найти самый правильный ответ.
Подумайте сами:
- опыта у Вас нет
- с первичными документами тоже скорее всего не все гладко, при такой бывшем бухгалтере (а именно их Вам надо вносить за весь 2013)
- нет гарантий, что остатки на начало 2013 (в программе) сколько-нибудь реальны
- соответственно и итоги на конец 2013 будут такими же неопределенными
Вывод, который я делаю: Вам однозначно надо привлекать стороннюю помощь. Не думаю, что авральное изучение литературы и каких-нибудь курсов что-то даст... Хотя решать Вам.
И потом: какой ответ Вы хотели услышать здесь на свой вопрос? Чтобы Вам за 1-2 обзаца текста объяснили как вести бухгалтерсий учет в 1С?
Успехов, искренне желаю Вам найти самый правильный ответ.
Выплата при увольнении по соглашению сторонОСНО+ЕНВД, проводки по НДС при реализации в розницу, Бухгалтерия 3.0
Читают тему
(гостей: 1)