Транспортный налог
Показывать по
10
20
40
- 2
27.03.2014
18:35
Всем здравствуйте! А кто бы подсказал: еще в 8.2 в том году вводил а/м через ОС в эксплуатацию. Зимой перешел на 8.3 и всё бы ничего, только начал в феврале формировать транспортный налог, а кроме одной машины, поставленной на ОС еще в 2012 г., все прошлогодние не входят. При этом, начисляется налог на имущество, который с 01.01.13 на транспорт отменен. Такое ощущение, что программа считает транспорт недвижимостью и начисляет с них налог. Кто мог бы подсказать, что делать? желательно по-подробнее, если знаете. Спасибо.
27.03.2014
19:32
ты не понимаешь, что вопрошающий хочет, чтобы налог не начислялся и не знает как этого добиться в 3.0
27.03.2014
20:50
Я то как раз хочу его начислить, только не понимял что я сделал не так при принятии ОС к учету и вводу в эксплуатацию. Я уже разобрался.
> ты не понимаешь, что вопрошающий хочет, чтобы налог не начислялся и не знает как этого добиться в 3.0
Налог у меня как раз то не начислялся, а ты если ничерта не понимаешь о чем я спрашиваю, так засунь свои выводы себе в ж.....!
> ты не понимаешь, что вопрошающий хочет, чтобы налог не начислялся и не знает как этого добиться в 3.0
Налог у меня как раз то не начислялся, а ты если ничерта не понимаешь о чем я спрашиваю, так засунь свои выводы себе в ж.....!
27.03.2014
21:23
ай-я-яй, как же я могла понять так неправильно фразу:
> Такое ощущение, что программа считает транспорт недвижимостью и начисляет с них налог
так Вам надо было начислять с них налог на имущество? извините
выводы засунула, непонимание осталось
> Такое ощущение, что программа считает транспорт недвижимостью и начисляет с них налог
так Вам надо было начислять с них налог на имущество? извините
выводы засунула, непонимание осталось
27.03.2014
21:34
Чтож тут непонятного-то. У меня есть самосвалы, я их покупал в том году и ставил на ОС еще в 8.2. Сейчас перешел на 8.3 и начал формировать транспортную декларацию, а туда вошла только одна машина а не все. начал разбираться и охренел с этой 8.3. раз 15 прошелся по всем вкладкам ОС и нет нигде упоминания о том, что это, транспорт, недвижимость или еще что. НО, при формировании налога на имущество мне начисляется налог, но имущества у меня нет, есть транспорт, но транспортный налог не начисляется. Вот и говорю, такое ощущение, что 8.3 считает машины за недвижимость. Отсюда и вопрос-где как поставить на учет в ОС машины, чтобы программа начислила мне транспортный налог а не налог на имущество.
28.03.2014
13:22
Наверно Вы в 8.2 кроме Принятия к учету еще ввели запись по Регистру "Регистрация транспортного средства" и благополучно про него забыли. А при покупке всех остальных машин этого не сделали. Проверьте это. В 8.3 этот регистр находится "Учет, налоги, отчетность - Транспортный налог - Регистрация транспортных средств".
- 1
- 2
Списание партийдля ПФР отчета на 2014 год пропала категория ЗЛ "Орг. на УСН, занятые производством и ...
Читают тему
(гостей: 1)