1c 8.3 перенос убытков на будущее

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.31.13)

За 2013 год был убыток, который по методике 1С был на 09 счете был перенесен с субконто "Убыток текущего периода" на субконто "Расходы будущих периодов". После обновления программы возникла необходимость перепровести документы за прошлый квартал. В этой версии программы нельзя провести реформацию баланса после добавления операции (БУ и НУ) без повторного закрытия месяца, точнее, программа сама перепроводит операции по закрытию месяца. В итоге на 09  счете субконто "Убыток текущего периода" получается с минусом, в субконто "Расходы будущих периодов" задваивается. Соответственно, при закрытии января выходит ошибка - "Обнаружен остаток на начало года на счете 09 по виду "Убыток текущего периода". Как исправить ошибку?  

Пометить на удаление ручную операцию по корректировке счета 09, провести закрытие месяца, снять пометку на удаление, провести реформацию баланса.
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
uinny, если снять пометку на удаление, то программа не дает провести реформацию баланса без перепроведения документов с 31.12.2013, после чего принудительно проводятся ВСЕ регламентные операции. Раньше такого не было, появилось после обновления программы в марте.
Ответили: пост #4
Ответ на пост №3
jb72, вы хотите сказать, что теперь нельзя провести закрытие месяца пооперационно? Только целиком? И нельзя перенести контрольную дату, только перепроводить документы?
Ответили: пост #5
Ответ на пост №4
uinny, в том то и дело, что если снимаешь отметку удаления с операции и через регламентные операции  проводишь только реформацию баланса, выдается ошибка о нарушении проведения документов и реформация баланса не проводится. А если делаешь перепроведение документов, то все регламентные операции перепроводятся заново. Замкнутый круг.
Не делать перепроведение документа, изменить контрольную дату пробовали?
Ответили: пост #7
Ответ на пост №6
uinny, я не вижу, где можно изменить контрольную дату , у меня Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.32.7)
Ответили: пост #9
Да что ж такое, вечно я не вижу волшебные цифры... сейчас открою эту версию.
Ответ на пост №7
jb72, в "Закрытии месяца", если вы перепроводите документ, красным загорается ссылка "Контроль последовательности проведения документов".
Если на нее кликнуть, открывается окно проверки последовательности проведения документов, и там можно перепровести документы, а можно изменить контрольную дату.
Ответили: пост #10
Ответ на пост №9
uinny, может, мы в каких-то разных программах работаем, на в 3.0 в Закрытии месяца вместо "Контроля  последовательности проведения документов" сейчас "Перепроведение документов за месяц". Ее можно только повторить, контрольной даты там нет.

Зато ее можно пропустить. Все, я разобралась, теперь все получилось. Программисты 1С, как всегда,  не дают нам скучать. Спасибо.
Читают тему
(гостей: 2)