Раздельный учёт ОСН и ЕНВД, перемещение товара с розничного склада на оптовый
17.04.2014
16:42
Понять мне не трудно. ))) И даже смоделировать в своей программе - дело двух минут.
Конфа какая? Вы так и не ответили...С чем дело имеете?
В БП 3.0 новый механизм раздельного учета НДС. Его нужно включить. И там галок нет...Там новое субконто на 19 счете.
Конфа какая? Вы так и не ответили...С чем дело имеете?
В БП 3.0 новый механизм раздельного учета НДС. Его нужно включить. И там галок нет...Там новое субконто на 19 счете.
17.04.2014
16:42
Ответ на
пост №9
Natabuh, а на 19-03 он так и висел до сих пор? Ответили:
пост #14
17.04.2014
17:07
Ответ на
пост №12
Калинина Елена, На 19.03 по ОСВ его вообще нет. Приходит товар на опт- тогда исключается из стоимости и в книгу покупок. Товар пришедший с НДС от поставщика - (док-ты с галочкой) и проданный в розницу - вся сумма списывается на себестоимость Дт 90.02.2 Кт 41.02. А этот- выделял НДС в себестоимость ДТ 90.02.2 Кт 19.03 и Дт 19.03 Кт 68.02 Ответили:
пост #16
17.04.2014
17:13
Ответ на
пост №14
Natabuh, Вы так ответ на вопрос не получите. Документ поступления с неверной галочкой какие проводки дал? Было или нет Дт19.03-Кт60? 17.04.2014
17:36
Ответ на
пост №17
Natabuh, Ну вот. Значит всё таки на 19 ндс пошел. Теперь надо отследить, куда с 19 делся? Оборотку по 19 счету нужно смотреть в том самом старом периоде. Сделайте расшифровку в оборотно-сальдовой ведомости по контрагентам и документам...что там по кредиту было или нет? 18.04.2014
10:24
Огромное СПАСИБО!!! Теперь разобралась с тем, что всё- таки НДС в период поступления товара попал весь!!! в книгу покупок, и теперь при розничной продаже восстанавливает. Но с другой стороны это с нашей учётной политой не стыкуется- явно видно- ошибка с этой галочкой -не правильно оформлен документ. Что можете подсказать?
18.04.2014
11:21
Много товара этого осталось? Если исправлять, то придется уточненку сдать по НДС за тот старый период. Причем "зачетный" НДС уменьшится, а значит НДС к начислению по декларации увеличится, а это камералка. Оно Вам надо? Я бы не стала заморачиваться. Но! Если получается, что в определенные моменты нужно восстановить НДС, не стала бы пренебрегать этим. Я вообще не думаю, что возможны только два варианта учета - как у Вас, и как у нас. В смысле первоначального прихода товара , в опт или в розницу. Думаю, возможен и третий вариант. Смешанный. И главное при таком варианте - точное представление и возможность объяснить, где и что Вы принимаете к зачету, а где и по каким причинам включаете в стоимость. В моем же случае вообще картина интереснее - у нас есть и поступления товара без НДС и продажи этого товара без НДС. Заморочено очень. Пишу себе каждый квартал бух.справки с пояснениями по этому поводу - чего и сколько восстанавливаем и почему столько. И Вам такой подход пригодится.
Единая(упрощенная )налоговая декларацияПри проверке сведений перс.учета ГПХ-шники не проходят проверку в ПФР
Читают тему
(гостей: 2)