В КУДиР за 1 квартал 2014 в расходы УСН берутся суммы страховых взносов за декабрь 2013г.

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста. Мы работаем на УСН доходы-расходы, 1С:Предприятие 8.3 (8.3.4.389), редакция 3.0 (3.0.31.13).
В КУДиР в расходы УСН за 1 квартал 2014г. берется часть сумм выплаченных в декабре 2013 г. страховых взносов (часть была признана расходами УСН в декабре), а пишет, что это начислено за январь 2014г. Что делать?
Проверяйте записи регистра расходов УСН. Для понимания вопроса, какой именно документ "двигает" расход...Зп начисляете в этой же программе или загружаете из ...?
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
knigina, з/п начисляем в этой же программе.
Вот что по движению
Получается декабрьские начисления, не учтенные в расходах прошлого года, отражаются в этом году с неверной записью КУДиР, с не точным указанием периода? Вместо декабря - январь...Если дело только в содержании записи, скорее всего "косячок" в программе. В 2.0 я бы посоветовала внести ручные записи в КУДиР, сторно и правильную...И забыть. В 3.0 возможно ли так?
Вот что по списанию ФСС
Да, получается так. Ручная корректировка возможна, но это отразиться на КУДиР 2013, а налог же уплачен уже
Ответили: пост #9
Вижу, что в декабре уплачены были взносы 429,20, из которых в расходах декабря учтено 17,04. Оставшееся 412,16 попали в КУДиР января (первый скрин). Вопрос здесь в чем? Такое возможно, если 412,16 были переплатой по страховым по итогам года. А в январе появились начисления за январь!, и эта уплата взносов появилась в расходах...Как то так читается...
Ответ на пост №7
Татьяна Моргенштерн, Татьяна Моргенштерн пишет:
Цитата

Да, получается так. Ручная корректировка возможна, но это отразиться на КУДиР 2013, а налог же уплачен уже
Ну я про другое. Не про корректировку записей регистров, которую документ декабря делает. Я про ручную запись КУДиР в январе...Я так раньше в 2.0 делала...
Вы меня извините, я совсем недавно работаю главбухом ))). Как эти 412,16 могли быть переплатой по страховым по итогам года, если вся зарплата и взносы за декабрь были начислены и уплачены в декабре, в отчете ФСС за 2013 год не стоит ни переплат, ни недоплат?
Читают тему
(гостей: 1)