Вопрос по счет-фактуре
Показывать по
10
20
40
- 2
21.04.2014
18:15
Ответ на
пост №9
uinny, укажите на рациональное зерно в ответе.| Цитата |
|---|
| cruzo, поменяйте бухгалтера. |
Мой пруф был к тому, что товарищ Prikum выразил мнение, что сообщение было "мимо", и отправлено какому-то модератору, но не ему. Читайте выше.
И, наконец, упрекая в том или в другом никто из вас ни разу не указал на возможные варианты решения проблемы, ах да, уволить бухгалтера.
Ссылку я дал, потому что на другом форуме мне указали на нее. Я бы дал ссылку на форум, но ее смодерируют.
Ответили:
пост #12
22.04.2014
10:03
Ответ на
пост №11
cruzo, если вам говорят "Я от безысходности головой об стену бился", вы буквально представляете, как человек разбегается и врезается в стену? Или таки понимаете, что это художественный оборот? Так же здесь выражение "Поменяйте бухгалтера" намекает, что бухгалтер ваш как минимум не разобрался и говорит фигню, как максимум - плохой специалист, а не является предложением его непосредственно уволить.Объяснять основы бухучета вам, админу и по совместительству программисту 1с, чтобы вы потом убеждали в чем-то вашего бухгалтера - дело неблагодарное.
Ссылку на статью вы могли найти сами, если бы перед тем, как задавать вопрос на форуме, воспользовались бы поиском по сайту. Вы ведь этого не сделали?
22.04.2014
11:39
cruzo пишет:
Опустив всё выше написанное, попытаюсь ответить на Ваш вопрос, кто виноват... В описанной ситуации бух.проводка по ПКО должна быть действительно Дт50-Кт62.02 5000,00. И только. Если 1С проводит данный ПКО по двух счетам, это означает "неполадки" во взаиморасчетах с этим клиентом. При нарушении последовательности проведения документов (по разным причинам) 1С может "не увидеть" аванса или увидеть неполную сумму аванса, как в Вашей ситуации. Для исправления ситуации следует регулярно восстанавливать последовательность проведения документов. Сделать это можно с помощью встроенной обработки "Группового перепроведения документов". И не надо менять бухгалтера. Нужно ему только немного подсказать...
| Цитата |
|---|
Дано: Клиент оплатил товар, выписан ПКО на 5000 и счет-фактура на аванс. Однако, покупатель не смог забрать весь товар, и была выписана накладная на 3000 и счет фактура. Спустя 2 недели, клиент приехал за остальной кучей товара на 2000. Соответственно имеем: Один ПКО и его Счет-фактура на аванс. Две накладных и две счет фактуры на реализацию. Вопрос: Бухгалтерия ругается, что БП 2.0 проводит ПКО по двум суб счетам 62.01 и 62.02 хотя счет-фактура ТОЛЬКО на аванс. Что делать и кто виноват? Спасибо. |
- 1
- 2
Код подписанта в декларации по НДС (титульный лист)Автоматическое попадание в Кудир транспортный, водный и тд налоги.
Читают тему
(гостей: 1)