Еще раз про фиксированную надбавку

Новая тема
 Здравствуйте! Почитав много всякой информации, в т.ч. на ИТС и этом форуме, но не достигнув необходимого результата,  хочу задать свой вопрос. В организации используется персональная надбавка фиксированной суммой, которая зависит от нормы времени, в части того, что может быть меньше при времени, отработанном меньше нормы , но не может быть больше при каких-то переработках. Пробовали задавать по-разному формулу расчета : и "Фиксированной суммой", и "Результат = Фиксированная сумма * Время в часах / Норма времени в часах", и "Результат = Мин(Фиксированная сумма , Фиксированная сумма * Время в часах / Норма времени в часах". Считает всегда хорошо, пока в одном месяце не случается кадровое перемещение, а у работника свой индивидуальный график. В этом случае, эта надбавка создает столько записей сколько было перемещений и рассчитывает большую сумму, чем назначена. Что посоветуете, чтобы достичь нужного?Картинку из демобазы прилагаю.

А чему Вы удивляетесь? Работник отработал в месяце больше нормы, 155 часов вместо 151, причём в назначенном ему рабочим временем в графиках, соответственно и надбавка увеличилась и стала 155/151*8500=8725,17. Чтобы выполнялись Ваши требования, попробуйте вместо кадровых перемещений на другой график использовать документ индивидуальный график с подневным заполнением. С его использованием норма времени должна для сотрудника стать равной заведенной в таком документе.
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
impuls,  а вот представьте себе удивляюсь. Ведь, если  кадрового перемещения нет, то при всех тех же остальных документах и той же переработкой  считается правильно, не начисляет больше положенного.




Хотелось бы, чтобы сравнивалась норма с суммой отработанного времени по всем строкам этой надбавки в течении месяца. Можно ли это как-то настроить, работников много и визуально отслеживать такие  "ляпы" сложно, поскольку размер надбавки у всех разный.
А перемещение необходимо кадровикам.
Ответили: пост #4
Ответ на пост №3
Пользователь 1С, Это ошибка релиза. Вот что мне ответил 1С:
Вопрос относительно нормы времени: У сотрудника Рейтер берётся норма из графика после кадрового перемещения, а у сотрудника Дорожкин берётся норма как сумма отработанного времени за месяц. Почему программа не берёт норму из графиков до кадрового перемещения и после, как при расчёте окладов?

Это проявление ошибки, которая зарегистрирована с кодом: 20003230.
Описание ошибки:
Показатели произвольных формул "Норма времени в днях (в часах)" могут возвращать неправильное значение в случае, если в течение месяца было кадровое перемещение с изменением графика и на этот месяц введен документ "Табель учета рабочего времени".
Ответили: пост #5 , пост #9
Ответ на пост №4
Ребята, знаете старинный анекдот?

Создали аппарат, который бреет морду. Засовываешь и.... Люди спрашивают: "Как такое возможно? ведь у всех форма морды разная?" Ответ: " Ну это только первый раз".

Ну неужель Вам не надоело? Ну пользуйтесь типовыми средствами, поменяйте уже наконец положение о заработной плате так, чтоб хватало предназначенных формул.
Ответили: пост #6
Ответ на пост №5
glk, Хи-хи. Попробуйте поменять положение в городской медсанчасти!!! Интересно как это у вас получится...  :)
Ответили: пост #7
Ответ на пост №6
ГАРИК-ДЕМОН, На ваше "Хи"  с возросшей самооценкой (клянусь правда) отвечу - мне удавалось это в районной клинической больнице. (не буду на всяк случай район страны называть - нехорошо по отношению к клиентам будет). Весь вопрос в том чтоб найти там адекватного человека и быстро внятно и адекватно изложить суть проблемы и цены решений. Я то как раз от сохи )
Ответили: пост #8
Ответ на пост №7
glk, вы молодец. Без сарказма. Но медсанчасть - это вояки, как я понимаю, а там действительно, практически невозможно что-то поменять.
Ответ на пост №4
ГАРИК-ДЕМОН, раз сталкивались с такой проблемой, то что придумали для её разрешения?. Мне приходит в голову в этой ситуации -  сделать в помощь расчетчикам отчетик  для дополнительной проверки...  
Ответили: пост #10
Ответ на пост №9
Пользователь 1С, Можно и отчётик сделать. А так руками править результат.
Читают тему
(гостей: 1)

Быстрый переход