Взносы на ОПС за первое полугодие 2014
11.08.2014
13:17
Ответ на
пост №30
beshot,после того, как Вы что-то там исправили (так и не сказали как), неплохо было бы проверить файлы ЧекПФР-ом, дабы не отправлять бухгалтера без толку.
если ПФР корректировал цифры, то на отчетах эта ситуация скажется *** . так что лучше исправьте нормально в ЗиК. благо время есть еще.
но ПФР мог корректировать фамилии или СНИЛС - это тоже надо скорректировать сразу в базе, но файлы отправлять можете
11.08.2014
13:41
Sh_S пишет:
Чтож, разделяя Вашу уверенность в непогрешимости ЗиКа привожу картинку того что я исправил, а также надеюсь разобраться почему программа ругается.
[FILE ID=24227]
Еще раз опишу ситуацию:
В мае был БЛ, в июне его исправили (изменилось среднее), сумма уменьшилась примерно на тысячу.
Теперь на приложенной картинке, в выделенной ячейке стоит правильная сумма, а справа от нее неправильная и в клетке начислено взносов на ОПС тоже стоит сумма без учета сторнированной тысячи. И если я руками правлю документы начисление стр. взносов, то меняется сумма в клетке наверху, но никак и никогда я не могу повлиять на ячейку справа от выделенной и, соответственно программа всегда говорит что это ошибка.
Собственно программа даже не заполняет раздел 6.4 в РСВ при этом, ну и естественно не может выгрузить отчеты. Тогда я взял и руками уравнял ячейку справа с выделенной. Только после этого можно выгрузить отчеты, однако программа все равно ругается см. рис. ниже.
Вот такая вот загогулина.
| Цитата |
|---|
Ответ на пост №30 beshot , после того, как Вы что-то там исправили (так и не сказали как), неплохо было бы проверить файлы ЧекПФР-ом, дабы не отправлять бухгалтера без толку. если ПФР корректировал цифры, то на отчетах эта ситуация скажется *** . так что лучше исправьте нормально в ЗиК. благо время есть еще. но ПФР мог корректировать фамилии или СНИЛС - это тоже надо скорректировать сразу в базе, но файлы отправлять можете |
Еще раз опишу ситуацию:
В мае был БЛ, в июне его исправили (изменилось среднее), сумма уменьшилась примерно на тысячу.
Теперь на приложенной картинке, в выделенной ячейке стоит правильная сумма, а справа от нее неправильная и в клетке начислено взносов на ОПС тоже стоит сумма без учета сторнированной тысячи. И если я руками правлю документы начисление стр. взносов, то меняется сумма в клетке наверху, но никак и никогда я не могу повлиять на ячейку справа от выделенной и, соответственно программа всегда говорит что это ошибка.
Собственно программа даже не заполняет раздел 6.4 в РСВ при этом, ну и естественно не может выгрузить отчеты. Тогда я взял и руками уравнял ячейку справа с выделенной. Только после этого можно выгрузить отчеты, однако программа все равно ругается см. рис. ниже.
Вот такая вот загогулина.
Ответили:
пост #33
12.08.2014
10:37
Ответ на
пост №32
beshot,я б на ее месте не просто ругалась, но и матом обложила.
взяли и просто уровняли? офигеть... а то, что из этих баз складывается потом РСВ - в голову не приходило? и что Вы просто взяли и порушили цифры в месяце?
если исправлять просто в отчетах, то делается так:
ищется какой-нибудь сотрудник с б/л в июне, чтобы разница между базой и облагаемой базой была больше 1020,63 (надеюсь он есть и назовем его Иванов И.И.). после этого два действия:
1. по первому сотруднику
месяц база облагаемая база
5 -1020,63 ничего не делаем
6 +1020,63 ничего не делаем
2. по Иванову И.И.
5 +1020,63 ничего не делаем
6 -1020,63 ничего не делаем
Ответили:
пост #34
12.08.2014
14:25
Ответ на
пост №33
Sh_S, здравствуйте.Т.е. нам нужен еще один сотрудник с бл в июне?
Ок, нашел, есть такой.
Открываем начисление стр. взносов, берем 22% (наш тариф) от 1020,63 = 224,54 и в мае отнимаем указанную сумму у Иванова и добавляем первому (тому на которого ругается 1С). Затем в июне делаем наоборот. Все верно?
Сейчас попробую.
Ответили:
пост #36
12.08.2014
17:13
Ответ на
пост №34
beshot,блин....
я разве писала что-то про тариф?
я написала что надо сделать С СУММОЙ ДОХОДОВ В МАЕ И ИЮНЕ...
это не очевидно из ответа с номерами месяца?
Ответили:
пост #37
12.08.2014
18:03
Ответ на
пост №36
Sh_S, было б очевидно, не было б вопросов. Я, вроде, не тормоз, да и с ЗиК знаком не первый день.Лан, можете сказать какими документами (если речь идет о новых) или в каких документах делать изменения?
Где указать новые суммы доходов?
Ответили:
пост #38
12.08.2014
22:01
Ответ на
пост №37
beshot,не вопрос. на пальцах::
вот у Вас картинка. там где стоит циферка 12288,44 надо поставить 11267,81; там где 11336,47 надо поставить 12357,1
теперь у второго сотрудника: к циферке, которая стоит в строке "5"/первой графе (например 10000) надо прибавить 1020,63 (т.е. поставить 11020,63), а из циферки, которая стоит в строке "6"/первой графе (например 20000) надо отнять 1020,63 (т.е. поставить 18979,37)
нажать "ок", выгрузить пачки, проверить
13.08.2014
08:13
Sh_S пишет:
Ну вот теперь ясно, исправил, ошибок нет. Правда не пойму зачем нам второй человек, если достаточно было исправить доходы у первого.
Теперь, что касается советов здесь на форуме, когда говорите ЧТО менять, нужно добавлять ГДЕ, в каком документе. В данном случае нужно было сказать что речь идет пачке документов Раздела 6 РСВ-1. Правда самостоятельно эта форма не открывается, а лишь через Подготовку данных для ПФР. Это правда тоже не рецепт, иногда доходит и до "на пальцах". Так или иначе, благодарю за терпение и помощь.
| Цитата |
|---|
Ответ на пост №37 beshot , не вопрос. на пальцах:: вот у Вас картинка. там где стоит циферка 12288,44 надо поставить 11267,81; там где 11336,47 надо поставить 12357,1 теперь у второго сотрудника: к циферке, которая стоит в строке "5"/первой графе (например 10000) надо прибавить 1020,63 (т.е. поставить 11020,63), а из циферки, которая стоит в строке "6"/первой графе (например 20000) надо отнять 1020,63 (т.е. поставить 18979,37) нажать "ок", выгрузить пачки, проверить |
Теперь, что касается советов здесь на форуме, когда говорите ЧТО менять, нужно добавлять ГДЕ, в каком документе. В данном случае нужно было сказать что речь идет пачке документов Раздела 6 РСВ-1. Правда самостоятельно эта форма не открывается, а лишь через Подготовку данных для ПФР. Это правда тоже не рецепт, иногда доходит и до "на пальцах". Так или иначе, благодарю за терпение и помощь.
Ответили:
пост #41
Читают тему
(гостей: 1)