Корректировка выпуска продукции

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Добрый день!
У меня возник следующий вопрос:
Организация осуществляет выпуск некой продукции в июне. Создается документ требование-накладная с проводками Дт43 Кт20. Плановая цена равна 23000. Затем совершается реализация, уже в июле, по той же цене. При закрытии месяца (июнь) совершается регламентная операция "Корректировка выпуска продукции(услуг)" с проводкой Дт43 Кт20 - 20000р. Из-за этого образуется минус 20000 в оборотке по счету 40, либо, при перепроведении документа реализации на счет 90.1 переходит только сумма 3000р. Поскажите, пожалуйста, как устранить данную проблему
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
Орлова Мария, 5 баллов, за документ требование накладная! И 2 за общее знание учета в ПО фирмы 1С! Конфигурация какая?
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
Prikum, Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.34.13)  
Ответили: пост #4
Ответ на пост №3
Орлова Мария, почему выпуск некой продукции не делаете документом "Отчет производства за смену"?
Ответили: пост #5
Ответ на пост №4
Prikum, прошу прощения, я перепутала названия документов. Выпуск продукции именно этим документом и делаю, он и формирует проводку дт43 кт 20. а требованием-накладной списываю материалы в производство
Ответили: пост #6
Ответ на пост №5
Орлова Мария, номенклатурные группы совпадают?
Ответили: пост #7
Ответ на пост №6
Prikum, да, только что проверила, номенклатурные группы в требовании-накладной, отчете производства за смену и реализации совпадают
Ответили: пост #8
Ответ на пост №7
Орлова Мария, надеюсь что подразделение выпуска и затрат тоже совпадают? Если да, то я уже не знаю что и сказать, надо смотреть базу на месте ( или удаленно).
Ответили: пост #9
Ответ на пост №8
Prikum, все совпадает. а операцией "корректировка выпуска продукции" списывается стоимость материалов, затраченных на производство этой продукции
Ответили: пост #10
Ответ на пост №9
Орлова Мария,  
1 Если у вас есть проводки по 40 , то отчет производства за смену не может делает проводок 43 - 20
2 Сумма на 90.01 не зависит от корректировки стоимости выпущенной продукции
3 И самое главное-  с чего вы взяли что такое поведение программы - это ошибка ? Вы понимаете что такое фактическая себестоимость ?

Советую пригласить специалиста по 1С,  а заодно и бухгалтера который понимает какие проводки должны быть
Ответили: пост #11
Читают тему
(гостей: 1)