Оплата труда и НДФЛ в документе "Регистрация разовых начислений организации" УПП
15.08.2014
13:28
Добрый день!
В нашей организации (УПП) для начисления некоторых видов расчета используется документ "Регистрация разовых начислений организаций".
В нашей организации (УПП) для начисления некоторых видов расчета используется документ "Регистрация разовых начислений организаций".
Я помню про межрасчетные выплаты и НДФЛ и про премии Закирова Дмитрия, но вот столкнулась для себя с такой "недопоняткой" - почему при виде расчета, который рассчитывается в разовых начислениях, но не имеет отношения к межрасчетным выплатам, а к оплате труда, при использовании кнопки "Рассчитать" и проставленной (поскольку она обязательна к заполнению) датой выплаты НДФЛ последним днем расчетного месяца, почему-то рассчитывается и закладка по НДФЛ, а этот расчет НДФЛ нам здесь не нужен.
Подскажите, пожалуйста, может я что-то упустила и можно где-то настроить, чтобы этого расчета НДФЛ в этом документе не происходило?
Ответили:
пост #2
, пост #22
15.08.2014
14:36
Ответ на
пост №1
Дина,ага, упустила. картинки с настройками в.р.
Ответили:
пост #3
15.08.2014
14:52
Ответ на
пост №2
Sh_S, прицепляю с картинкками из демобазы, поскольку всё воспроизводится и в ней.[FILE ID=24249]
PS. что-то я "дала маху" - обозначила тему в пятницу, когда уже никакого оживления и интереса у форумчан
Ответили:
пост #4
, пост #5
15.08.2014
16:25
Ответ на
пост №3
Дина, Поверь, здесь оживления не наблюдается давно. Ни в пятницу, ни в понедельник. Так не переживай, далеко не уйдет. И, если эта ситуация моделится на демо, то пожалуй мало что можно сделать
18.08.2014
11:34
Ответ на
пост №3
Дина,а, это ж логично - надбавки эти зависят от оклада/расчетной базы (нафига давать разовыми, если можно постоянным ввести?). считаются только после начисления и расчета зп. конечно УПП к этому моменту хочет досчитать НДФЛ по сотруднику
Ответили:
пост #6
, пост #7
18.08.2014
13:25
Ответ на
пост №5
Саша, что ж тут логичного, ведь приведённые в пример виды расчетов в картинках, имеют отношения к видам оплаты, а не к межрасчетным выплатам, причем здесь расчет НДФЛ?Где возможность управлять этой ситуацией?
Ответили:
пост #8
18.08.2014
13:31
Ответ на
пост №5
1С, как конструктор (типа "Лего" ) , хотим использовать этот документ (у нас, н-р, расчет премии за прошлый месяц выведен в этот документ, в частности, чтобы не загромождать по времени документ "Начисление ЗП" . А тут поднесли сторнирующий больничный, с ушедшим за месяц в минус НДФЛ, а разовое проведенное начисление уже удержало НДФЛ с большим плюсом. Ответили:
пост #9
18.08.2014
13:48
Ответ на
пост №6
Дина,не знаю, почему тебе не логично, мне очень даже. для тех забывчивых расчетчиков, которые потом жалуются, что программа сама не пересчитала НДФЛ, после того, как они ввели дополнительное начисление.
Ответили:
пост #10
18.08.2014
13:51
Ответ на
пост №7
Дина,и? опять хочешь поспорить кто за что должен отвечать? я считаю, что расчетчик, зная как обойти эту ситуацию, может это сделать самостоятельно. если не может, то меняйте поведение программы
Ответили:
пост #11
18.08.2014
15:07
Ответ на
пост №8
Саша, насчет| Цитата |
|---|
| для тех забывчивых расчетчиков, которые потом жалуются, что программа сама не пересчитала НДФЛ, после того, как они ввели дополнительное начисление. |
Отчет по норме времени и фактически отработанному времени.Перерасчет страховых взносов за прошлый период в случае окончания инвалидности
Читают тему
(гостей: 1)