Оплата труда и НДФЛ в документе "Регистрация разовых начислений организации" УПП

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Sh_S пишет:
Цитата
я прекращаю убеждать, что эту ситуацию можно решить силами расчетчика.
ждите ответа от более знающих участников
  Саша, я ждала не убеждений, а возможных предложений как другие (особенно, крупные) предприятия, если встречаются с такими случаями (я посмотрела, что в ЗУПе 2.5 такое тоже моделируется) выходят из ситуации, когда не хотят, чтобы НДФЛ рассчитывался для начислений оплаты труда в документе "Регистрация разовых начислений" (РРН).
  Твоё мнение мне всегда очень интересно и благодарна тебе, что ты единственная вступила со мной в обсуждение на эту тему, хотя заглянувших в неё было много. Но вариант поиска таких пародоксальных НДФЛ с помощью отчетов, нам знаком, а такое у нас каждый месяц возникает не в единичном случае (в этом месяце их было 3) . Расчетчики и обратились ко мне с тем, чтобы управлять этим в момент расчета ЗП, а не постфактум.
  Нашим расчетчикам я предложу свой вариант как обходиться без этого расчета НДФЛ в РРН , но жду и других мнений.
Ответ на пост №1
В ЗУП (и УПП) такой возможности не предусмотрено.
Буквально сразу после того, как реализовали исчисление НДФЛ в межрасчетных документах, стали поступать жалобы от пользователей бюджетной конфигурации (ЗБУ) на прохождение специфических именно для "бюджета" сценариев (распределение сумм по источникам финансирования), и указанную возможность реализовали только в ЗБУ: http://its.1c.ru/db/updinfo#content:36:1:issogl1_3
Для "хозрасчетных" конфигураций посчитали, что отсутствие такой возможности не является критичным, что проблем исчисление НДФЛ с "оплаты труда" в "разовом начислении" не порождает. И решили без необходимости не усложнять программу. Жалоб по этому поводу за уже более чем год не поступало.
Возможно, вы столкнулись с какой-то разовой, "нештатной" ситуацией, которая вряд ли может служить поводом для рассмотрения вопроса о реализации такой возможности в ЗУП (УПП).
Ответили: пост #23
Ответ на пост №22
Дмитрий,  спасибо. Теперь мнение разработчиков 1С в этом вопросе понятно. Будем выходить из ситуаций по своему сценарию. Правда, вызывает вопрос отсутствие кнопки очистки табличной части, но, наверное, навряд ли, уже в этих редакциях её дожидаться?  
Ответили: пост #24
Ответ на пост №23
Не предполагается эту табличную часть очищать, поэтому подобной кнопки и не предусмотрено.
Закиров Дмитрий (1С, Москва) пишет:
Цитата
решили без необходимости не усложнять программу.

И всё же еще вопрос вдогонку, Дмитрий. Почему же тогда в документе "Начисление зарплаты" не предусмотрено при проведении убирать из соответствующего регистра этот преждевременно удержанный НДФЛ, ведь эти несколько дополнительных строчек кода, добавленных профессионалами, наверное, не очень усложнили бы программу?
Я как-то пропустила обсуждение...
Но мне кажется логичным, что документ работает однообразно, независимо от вида расчета, используемого в нем.
Хотя со сторно, конечно, неудобная ситуация.
Дина, а почему вы премии считаете в этом документе, а не в специализированном? Там НДФЛ как раз нет, может, он удобнее будет?
uinny пишет:
Цитата

Я как-то пропустила обсуждение...
Но мне кажется логичным, что документ работает однообразно, независимо от вида расчета, используемого в нем.
Хотя со сторно, конечно, неудобная ситуация.
Дина, а почему вы премии считаете в этом документе, а не в специализированном? Там НДФЛ как раз нет, может, он удобнее будет?
Потому что там формула вида расчета только процентом
uinny пишет:
Цитата
а почему вы премии считаете в этом документе, а не в специализированном? Там НДФЛ как раз нет, может, он удобнее будет?
   Виды расчетов настроены были еще до моего прихода в организацию (навряд ли их будут переделывать) и премия у них почему-то находится в основных начислениях (кстати,  и пример на ИТС дан для подобного расчета тоже в основных), а этот специализированный документ - для премий из дополнительных начислений. Но ведь и, кроме, этой премии могут быть и другие начисления и не только у нас, которые рассчитываются в РРН. Если организация небольшая, возможно, кому эта закладка НДФЛ не нужна и не забывают про этот расчет, можно предложить удалить вручную, но если список внушителен, то очищать так эту закладку неудобно.
Читают тему
(гостей: 1)