Клиент-банк в БП 3.0
23.09.2014
10:18
БП 3.0.35.23
Поиск контрагентов происходит, похоже, по ИНН + банковский счет. Если у контрагента забит банковский счет и он открыл новый, и с него произвел оплату, то создается новый контрагент.
Искать только по ИНН теперь похоже невозможно. (бред какой-то). Или я не прав?
Поиск контрагентов происходит, похоже, по ИНН + банковский счет. Если у контрагента забит банковский счет и он открыл новый, и с него произвел оплату, то создается новый контрагент.
Искать только по ИНН теперь похоже невозможно. (бред какой-то). Или я не прав?
Ответили:
пост #2
08.10.2014
08:27
Ответ на
пост №2
Сергей Голубев, все равно бред. В банковской выписке при оплате от покупателя может быть указан КПП, а может и нет, тогда КПП = 0. Программа не находит контрагента в справочнике т.к у него и ИНН и КПП забиты полностью, и добавляет контрагента с КПП = 0. Иметь двух контрагентов с КПП полным и КПП = 0 нереально. Тыкать в кнопку выбора и постоянно проверять ненайденных контрагентов при загрузке выписки тоже не фонтан, особенно если выписка большая. Почему нет настройки искать только по ИНН?
Ответили:
пост #4
08.10.2014
08:47
Ответ на
пост №3
vict,может потому что ИНН может быть один, а КПП разными?
Ответили:
пост #5
08.10.2014
09:18
Ответ на
пост №4
Sh_S, вот в этом случае и выдавать этих контриков для выбора. Ответили:
пост #6
08.10.2014
10:39
Ответ на
пост №5
Рисовод, Куда выдавать? Мы вроде про момент загрузки выписки говорим. там и так все ненайденные ситуации красным выделяются. Заходи и меняй сразу, кто не дает?
Ответили:
пост #7
08.10.2014
10:41
Ответ на
пост №6
Sh_S, возможно, я просто чтобы минимизировать "Тыкать в кнопку выбора и постоянно проверять ненайденных контрагентов при загрузке выписки" 08.10.2014
13:24
Ответ на
пост №2
Сергей Голубев, Поиск идет не только по ИНН и КПП , а и по другим реквизитам организации , забитым в базу . Дублируются контрагенты , если в платежном поручении не указан КПП , или , что вообще НОНСЕНС , - если Наименование организации в нашей базе не такое , как в платежном поручении контрагента , хотя это вполне типичная ситуация , даже в Уставе может быть отражено 2 наименования (напр. полное и краткое , имеющие абсолютно одинаковый статус ). Кто-то написал , что двоит контрагентов , даже если другой расчетный счет. Это тоже косяк !!! Очень непродуманное нововведение . Пока не знаю , как с этим бороться .
Ответили:
пост #9
08.10.2014
13:26
Ответ на
пост №8
Валентинка79, Вам вроде указали, что поиск идет по ИНН и КПП, по наименованию не ищет, если у Вас так, то смотрите кто изменял алгоритм поиска в конфигурации. Ответили:
пост #10
08.10.2014
13:30
Ответ на
пост №9
Prikum, измените , пожалуйста тон . Мне никто ничего не указывал и тем более не менял конфигурацию . Релиз 3.0.36.15 . Ответили:
пост #11
Читают тему
(гостей: 1)